Испеките впечатляющий десерт для ужина с минимальной суетой - у этих шоколадных пудингов, также известных как шоколадная помадка или лавовый пирог, есть прекрасный клейкий центр.
- Ингредиенты:
100 г сливочного масла плюс лишнее смазать
100 г темного шоколада нарезанный
150 г светло-коричневого сахара
3 яйца
½ чайной ложки ванильного экстракта
50 г муки
один крем, чтобы служить
Метод:
- Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Хорошо разлейте 6 формочек или чашек дариола и поставьте на противень
- Поместите 100 г сливочного масла и 100 г нарезанного темного шоколада в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой (или, в качестве альтернативы, поставьте в микроволновую печь и тушите 30-секундными пакетами на низкой скорости) и перемешайте до однородного состояния. Отложите немного остыть в течение 15 минут.
- Используя электрический венчик, смешайте 150 г светло-коричневого сахара, затем 3 яйца по одному, затем ½ чайной ложки ванильного экстракта и, наконец, 50 г муки. Разделите смесь между дариолами или бассейнами.
- Теперь вы можете либо положить смесь в холодильник, либо в морозильник, пока не будете готовы испечь их. Может быть приготовлен прямо из замороженного в течение 16 минут, или запекаться сейчас в течение 10-12 минут, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, но середина все еще будет чувствовать себя вялой.
- Осторожно проведите ножом по краю каждого пудинга, затем выверните на тарелку и подайте с одним кремом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.