Обычный горячий бутерброд – это колбаса и сыр, иногда помидор. Давайте сделаем не совсем обычный бутерброд – добавим в него грибы. Это сытно, это вкусно и никакой вредной колбасы.
Можно в качестве основы взять булочки, как у меня. А можно и просто на кусочке хлеба, батона, черного, зернового – любого.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
- шампиньоны – 250 г.;
- помидоры – 2 шт. или больше;
- лук – 1 головка;
- сметана – 2 ст.л;
- булочки – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:
Булочки разрезаем пополам по «экватору». Половину можно оставить на завтра.
Помидор нарезаем на 5 кружков. Мелких помидоров потребуется больше.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Лук тоже.
В сковороде на разогретом масле обжариваем лук, затем кладем грибы и готовим 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 7 минут.
Сыр трем на терке.
На каждую половинку булочки кладем кружок помидора.
Затем грибы с луком в сметане.
Посыпаем сыром.
Раскладываем на противне и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Достаточно 5 минут, чтобы сыр расплавился и бутерброды готовы.
Приятного аппетита!