Сладкий, нежный и пикантный десерт, воплощает в себе краски и вкус осени. Этот пирог очарует вас своим вкусом и пьянящим ароматом). Приготовление немного долгое (займет около 2 часов), но, уж поверьте, оно того стоит).
Для 1 формы 27/14 см:
Для теста:
100 гр муки
50 гр картофельного крахмала
120 гр коричневого сахара
30 гр какао
50 гр меда
350 гр тыквы (уже очищенной)
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чайная ложка корицы
50 гр шоколадных капель
Для сиропа:
100 гр сахарной пудры
2 столовые ложки воды
пищевой краситель оранжевый
Сначала очистите тыкву, нарежьте ее ломтиками и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час (или пока она не станет мягкой).
Затем разомните готовую тыкву вилкой и дайте остыть.
Теперь займемся тестом. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте мед и тыкву, затем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, корицу и шоколадные капли.
Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Белки взбейте в густую пену и добавьте их в полученную смесь, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, тесто должно получится воздушным.
Вылейте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке около тридцати минут при 180 градусах.
Дайте пирогу остыть. Тем временем приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру с водой, добавьте краситель и украсьте пирог.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения).
Подписывайтесь, будем готовить вместе) ставьте лайки и обязательно напишите свои впечатления от этого блюда).