Найти в Дзене
Некогда Болеть

Что мы знаем про мед?

Оглавление

Несмотря на то, что издавна мед употребляли во время каких-либо заболеваний, он все-равно может быть вреден. Расскажем, чем может быть полезен мед и в каких количествах он также сможет и навредить нам.

Известно, что естественным путем, мед добывается пчелами, которые собирают его непосредственно с различных цветков – как правило, с цветков акации и липы.

А вот искусственно мед производится путем выпаривания сахарного сиропа и лимонной кислоты. Имея нужную густоту, эти смешанные ингредиенты начинают окрашивать с помощью зверобоя или же отвара чая. По итогу, получается продукт и вовсе не отличающийся от натурального меда.

Назревает вопрос: какой мед лучше?

Полученный естественным путем или же искусственным? Конечно же, натуральный мед в раз лучше – он обычно более насыщенного темного цвета. В нем содержатся медь, железо и йод. А вот в мед искусственного происхождения часто добавляют крахмал и муку – поэтому он и уступает натуральному из-за того, что данные ингредиенты просто-напросто рушат всю рецептуру меда.

Но чем же он полезен?

Мед содержит огромное количество витаминов групп B2, B6, A, C, а также E. Помимо витаминов, в меде ценятся также содержащиеся в нем бактерии – они вырабатывают натуральный антибиотик.

А чем вреден?

По сути, мед – это сахар и поэтому не стоит им злоупотреблять. Ограничьтесь 30 граммами меда в сутки, иначе вы рискуете увеличить шанс возникновения диабета 2 типа. К тому же могут у вас могут появиться проблемы с зубами и даже с печенью.