Добрый вечер, сегодня хотел-бы поделиться с вами вот таким рецептом приготовления Цыпленка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриные бедра с кожей.
- Морская соль и свежемолотый черный перец.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные.
- 3 зубчика чеснока, грубо нарезанные.
- 1/2 чайной ложки куркумы.
- 1/4 чайной ложки корицы.
- Щепотка чили.
- 1 консервированный лимон.
- 1/2 чашки сухого белого вина.
- 1/2 стакана куриного бульона.
- 1/3 чашки без косточек, нарезанные зеленые оливки.
- 1/4 стакана изюма.
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
- Приправить куриные бедра солью и перцем.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
- Обжигаем куриные бедра кожей вниз. Оставьте их в покое как минимум на 2 минуты или пока кожа не станет медной и четкой.
- Уберите курицу с тарелки, затем уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте лук и щепотку морской соли.
- Обжарить лук до нежного и слегка золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, куркуму, шафран, корицу и хлопья чили.
- Удалите мякоть из консервированного лимона и мелко нарежьте кожуру. Добавьте это в кастрюлю.
- Тщательно добавьте белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите вино на 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, затем верните курицу и соки на тарелке в кастрюлю.
- Посыпать сверху оливками и изюмом, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 12 минут или до готовности цыпленка.
- Жарьте на мгновение, пока куриная кожа не рассыпется. Не уходите от кастрюли, как я, бройлер действует быстро.
Всем приятного аппетита!