Найти в Дзене
"Eda LiFe"

Цыпленок, зеленый оливковый и консервированный лимонный. Рецепт просто пальчики оближешь.

Добрый вечер, сегодня хотел-бы поделиться с вами вот таким рецептом приготовления Цыпленка.

Вкусная еда от канала
Вкусная еда от канала

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные бедра с кожей.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные.
  • 3 зубчика чеснока, грубо нарезанные.
  • 1/2 чайной ложки куркумы.
  • 1/4 чайной ложки корицы.
  • Щепотка чили.
  • 1 консервированный лимон.
  • 1/2 чашки сухого белого вина.
  • 1/2 стакана куриного бульона.
  • 1/3 чашки без косточек, нарезанные зеленые оливки.
  • 1/4 стакана изюма.
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
  3. Обжигаем куриные бедра кожей вниз. Оставьте их в покое как минимум на 2 минуты или пока кожа не станет медной и четкой.
  4. Уберите курицу с тарелки, затем уменьшите огонь до среднего.
  5. Добавьте лук и щепотку морской соли.
  6. Обжарить лук до нежного и слегка золотистого цвета, около 5-7 минут.
  7. Добавьте чеснок, куркуму, шафран, корицу и хлопья чили.
  8. Удалите мякоть из консервированного лимона и мелко нарежьте кожуру. Добавьте это в кастрюлю.
  9. Тщательно добавьте белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите вино на 2 минуты.
  10. Добавьте куриный бульон, затем верните курицу и соки на тарелке в кастрюлю.
  11. Посыпать сверху оливками и изюмом, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 12 минут или до готовности цыпленка.
  12. Жарьте на мгновение, пока куриная кожа не рассыпется. Не уходите от кастрюли, как я, бройлер действует быстро.

Всем приятного аппетита!