В этой статье я хочу рассказать о типах людей, которые удивляют меня до глубины души не в самом лучшем смысле. Это те члены общества, поступки которых я никогда не пойму. Итак, поехали.
1. По уши в кредитах.
Я понимаю, что ипотека - это чаще всего то, без чего семья не может в современном мире приобрести квартиру вообще. Поэтому против неё ничего не имею. Так же я ЗА КРЕДИТЫ на необходимые вещи, которые, например, внезапно сломались(холодильник, стиральная машина). Но зачем брать в кредит новый айфон, айпад, макбук, шубу и тому подобное? Люди, вы серьёзно? Кто-то скажет: "Ну какая разница, возьму я кредит под маленький процент/рассрочку или накоплю деньги?". Разницы никакой, ибо и то, и другое, на мой взгляд - глупость. Если ты не можешь собрать на покупку деньги, не ущемляя себя в остальном, то эта вещь не для тебя. Особенно смешно, когда некто с зарплатой в 20 тысяч разбивает взятый в кредит айфон, а потом плачется, что стекло заменить недешево. Ещё забавнее наблюдать за тем, как разводятся пары, не выплатив кредит, взятый на свадьбу. Я реально знаю одну такую: брак по залету, свадьба, вставшая в два миллиона рублей и развод через месяц после неё. Про браки по залету будет отдельно ещё сказано в следующем пункте.
2. В браке по залёту.
Вы давно смотрели статистику разводов в России и количество матерей-одиночек, которое практически равно отцам, не платящим алименты бывшим жёнам? Почему такое происходит? Я думаю, что одной из причин является то, что до сих пор популярны браки "ради ребенка". Не отрицаю, что есть исключения, но обычно это происходит с теми, кто уже собирался пожениться, просто данное обстоятельство ускорило бракосочетание. Я знаю, что кто-то мне возразит и скажет: "Я вышла замуж беременной, но мы вместе и счастливы. Ерунда ваша писанина". Но никто же не отменял ошибку выжившего. Чаще всего разведенные просто не станут это афишировать лишний раз. В чем же причина раскола таких браков? Часто это люди, которые ещё не жили вместе или даже отдельно от родителей, они только сошли со школьной скамьи. У них нет представления о том, что люди могут быть несовместимы в быту, что партнер - это не всегда павлин, распушивший свои перышки для привлечения любимого человека, а что он - такая же личность со своей кучей недостатков. Эти пары обычно окрылены любовью и совсем недавно начали встречаться. И встречались бы дальше, если бы не брак по вышеуказанной причины, который ускорил разочарование. Розовые очки всегда бьются стеклами внутрь. Кстати, по этой причине я против браков без опыта совместной жизни. Считаю, что вообще нужно хотя бы 3-4 года провести рядом с человеком, пройти этап окрыленности до конца, чтобы ясным взглядом увидеть плюсы и минусы любимого/любимой. Собственно, мы с мужем так и поступили, поженившись через 5 лет после начала отношений, зная хоть что-то друг о друге помимо красивой обложки.
3. Приверженцы радикальных взглядов.
Да простят меня читатели, но никогда я не встречала в достаточной мере интеллектуально развитых радикалов. Независимо от области предпочтений человека. Будь то коммунисты, либералы, феминистки, религиозные люди и так далее. Это зачастую банальное деление мира на черное и белое. "В Советском Союзе всем было хорошо. Была справедливость", "Все мужчины - бытовые инвалиды, неспособные понять женщину", "Нет Бога кроме Аллаха", "После смерти НАВЕРНЯКА ничего нет", "Те, кто ничего не добился - глупые и слабохарактерные", "Я убираюсь каждый день, а остальные - неряхи" - глупо же всё это звучит, не правда ли? Как вообще люди могут утверждать что-либо наверняка, основываясь лишь на своем опыте и личных взглядах на жизнь? У нас всех разные путь и отличное хоть в чем-то мировоззрение от окружающих. Никогда этого не пойму.
4. Верят всему, что сказали "сверху".
"Куда повели, туда и пойду". Люди с полным отсутствием критического мышления, а таких, я скажу Вам, немало. Если такому человеку по телевизору скажут, что ученые сделали открытие и Земля - плоская, они поверят, не проверяя информацию. Это я конечно утрировала, но, если серьёзно, наверняка Вы знаете или хотя бы слышали о людях, которые смотрят, например, "Рен- ТВ". Я, кстати, вполне осознаю, что среди людей советской закалки это ещё вариант нормы, они наивно верят всему, что сказали по телевизору. Но когда это касается молодежи.. Справедливости ради замечу, что в молодом поколении, несмотря на постоянные упреки от старшего, проявляется бОльшая сознательность. Многим уже не удается просто так промыть мозг, не смотря на все усилия сильных мира сего.
Пожалуй, пока всё. А что Вы думаете по поводу всего этого? Обязательно Поделитесь своим мнением в комментариях.