Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Описание приготовления:
Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело — а это признак класса, согласитесь :) Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.
Приготовление цеппелинов — штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами — я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Картофель — 1,7 Килограмма
- Соль, перец — — По вкусу
- Свиной фарш — 400 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свиная боковинка — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
Количество порций: 3-4