Друзья мои, всем большой привет! Меня зовут Григорий и добро пожаловать на мой кулинарный канал со вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Сегодня я подготовил для вас подборку 4 вкусных простых рецептов на каждый день. Я знаю, как сложно в условиях нашего времени быстро что-то приготовить,особенно на ужин, когда ты приходишь с работы и тебе надо что-то быстро приготовить и вкусно покушать. Так вот сегодня я как раз поделюсь своими любимыми рецептами из фарша. сохраняйте себе эту подборку и готовьте на здоровье, поехали!
Рецепт номер 1.
И первым рецептом в моем списке является вкуснейших тефтелей.
Ингридиенты:
- стакан чистой воды
- любой томатный соус
- паста или кетчуп
- мясной фарш
- куриное яйцо
- чеснок
- сметана или майонез
- мука
- 2 больших головки лука
- соль
- перец по вкусу
- репчатый лук
Рецепт:
1)Лук мелко порубите и добавьте в фарш, я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным, то же самое проделайте и с чесноком в полученную массу не забудьте добавить соль, перец и одно куриное яйцо.
2)Хорошо все перемешайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
3)Приготовьте соус ,для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом ,в обоих случаях соус получается что надо.
4)Добавьте стакан кипяченой воды и размешать соус до однородной консистенции, хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушить их примерно 10-15 минут.
Тефтельки получаются безумно вкусные сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них на мой вкус является нежное и рассыпчатое картофельное пюре.
Рецепт номер 2.
Вторым по очереди, но не по значимости будет рецепт-бризоль. Это что-то невероятное,если вы еще до сих пор не пробовали это блюдо, советую прямо сейчас это исправить.
Рецепт:
Предлагаю вашему вниманию более простой способ приготовления этого блюда.
1)Из яиц сделаем болтушку и также жарим блинчики из омлета, на готовые блинчики выкладываем фарш и равномерно его распределяем.
2)В свои бризоли я еще решил добавить твердый сыр и томаты, заворачиваем в трубочку готовые трубочки ,убираем жаропрочную форму, а форму убираем духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
После чего можно наслаждаться вкусным и сочным блюдом,честно говоря, мне больше нравится этот способ приготовления, так проще и вкуснее. блюдо получается не таким жирным и очень сочным я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Рецепт номер 3.
Третьим в моем списке являются ленивые голубцы.
Ингридиенты:
- свежие томаты
- морковь
- репчатый лук
- мясной фарш
- капуста
- куриное яйцо
- стакан риса
- сметана
- панировачные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
- капуста
Рецепт:
1)Капусту очень мелко шинкуем, перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
2)Рис отвариваем практически до готовности.В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш, добавляем яйцо и отжатую от воды капусту снова солем. Добавляем отварной рис ,получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
3)Готовим соус ,для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощи в терке, помидоры режем небольшими кубиками.
4)Овощи обжариваем следующий очередности, сначала лук ,потом морковь и в конце добавляем помидоры, и тушим пару минут.
5)В тарелке перемешиваем сметану около 5 столовых ложек со стаканом воды, получившейся смесью заливаем в нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
6)На смазанный растительным или сливочным маслом противень выкладываем ленивые голубчики, формируйте их руками нужного вам размера, каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях, можно этого не делать ,но так получается вкуснее.
7)Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
Блюдо готово. оно получилась просто великолепным ,советую приготовить и оценить,как это просто и вкусно.
Рецепт номер 4.
Я обожаю лазанью в любых ее вариациях и решил немного адаптировать этот рецепт для тех, кто предпочитает макаронам картофель.
Рецепт:
1)Фарш посолить и поперчить, и при желании добавьте туда любимые приправы, лук мелко порубите и обжарьте его , в течение нескольких минут, к луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.
2)А в это время подготовьте другие ингредиенты, а именно картофель. Для этого нарежьте средними по толщине пластинами картофель , натрите сыр на терке, соус для нашей картофельной лазаньи очень простой -это сметана с чесноком.
3)Теперь собираем блюда в жаропрочной форме, укладываем первым слоем пластины картофеля, не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и невкусным.
4)Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов сверху, равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш, засыпаем тертым сыром.
5)Повторяем слои второй раз картофель, соль соус, томаты, немного сыра, фарш. последним слоем закрываем лазанью картофелем, щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем все тертым сыром.
6)Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, проверяйте блюда по готовности картофеля.
Ну вот и все. я надеюсь моя подборка рецептов была вам полезной, честно говоря, мне было очень сложно выбрать именно 4 рецепта, а скажем не 10, потому что как мне кажется ,если я сделал бы статью с десятью рецептами, она получилась бы слишком затянутой и наверняка вам бы стало не интересно, если я ошибаюсь. В общем если есть какие-то идеи пишите, обязательно их и сделаю, ну вот и все я думаю пора нам с вами закругляться.