Найти тему
ГурМания

Топ 4 супер идей для ужина из фарша.

Оглавление
Друзья мои, всем большой привет! Меня зовут Григорий и добро пожаловать на мой кулинарный канал со вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Сегодня я подготовил для вас подборку 4 вкусных простых рецептов на каждый день. Я знаю, как сложно в условиях нашего времени быстро что-то приготовить,особенно на ужин, когда ты приходишь с работы и тебе надо что-то быстро приготовить и вкусно покушать. Так вот сегодня я как раз поделюсь своими любимыми рецептами из фарша. сохраняйте себе эту подборку и готовьте на здоровье, поехали!

Рецепт номер 1.

И первым рецептом в моем списке является вкуснейших тефтелей.
Такие тефтельки можно есть хоть каждый день,очень сытно и вкусно.
Такие тефтельки можно есть хоть каждый день,очень сытно и вкусно.

Ингридиенты:

  • стакан чистой воды
  • любой томатный соус
  • паста или кетчуп
  • мясной фарш
  • куриное яйцо
  • чеснок
  • сметана или майонез
  • мука
  • 2 больших головки лука
  • соль
  • перец по вкусу
  • репчатый лук

Рецепт:

1)Лук мелко порубите и добавьте в фарш, я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным, то же самое проделайте и с чесноком в полученную массу не забудьте добавить соль, перец и одно куриное яйцо.

2)Хорошо все перемешайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

3)Приготовьте соус ,для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом ,в обоих случаях соус получается что надо.

4)Добавьте стакан кипяченой воды и размешать соус до однородной консистенции, хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушить их примерно 10-15 минут.

Тефтельки получаются безумно вкусные сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них на мой вкус является нежное и рассыпчатое картофельное пюре.

Рецепт номер 2.

Вторым по очереди, но не по значимости будет рецепт-бризоль. Это что-то невероятное,если вы еще до сих пор не пробовали это блюдо, советую прямо сейчас это исправить.
Вкуснешие бризоли.
Вкуснешие бризоли.

Рецепт:

Предлагаю вашему вниманию более простой способ приготовления этого блюда.

1)Из яиц сделаем болтушку и также жарим блинчики из омлета, на готовые блинчики выкладываем фарш и равномерно его распределяем.

2)В свои бризоли я еще решил добавить твердый сыр и томаты, заворачиваем в трубочку готовые трубочки ,убираем жаропрочную форму, а форму убираем духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

После чего можно наслаждаться вкусным и сочным блюдом,честно говоря, мне больше нравится этот способ приготовления, так проще и вкуснее. блюдо получается не таким жирным и очень сочным я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт номер 3.

Третьим в моем списке являются ленивые голубцы.
Это классика жанра, этот рецепт для тех,кто обожает голубцы, но не любит долго возиться.
Это классика жанра, этот рецепт для тех,кто обожает голубцы, но не любит долго возиться.

Ингридиенты:

  • свежие томаты
  • морковь
  • репчатый лук
  • мясной фарш
  • капуста
  • куриное яйцо
  • стакан риса
  • сметана
  • панировачные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • капуста

Рецепт:

1)Капусту очень мелко шинкуем, перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

2)Рис отвариваем практически до готовности.В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем фарш, добавляем яйцо и отжатую от воды капусту снова солем. Добавляем отварной рис ,получившуюся смесь хорошо перемешиваем.

3)Готовим соус ,для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощи в терке, помидоры режем небольшими кубиками.

4)Овощи обжариваем следующий очередности, сначала лук ,потом морковь и в конце добавляем помидоры, и тушим пару минут.

5)В тарелке перемешиваем сметану около 5 столовых ложек со стаканом воды, получившейся смесью заливаем в нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

6)На смазанный растительным или сливочным маслом противень выкладываем ленивые голубчики, формируйте их руками нужного вам размера, каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях, можно этого не делать ,но так получается вкуснее.

7)Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.

Блюдо готово. оно получилась просто великолепным ,советую приготовить и оценить,как это просто и вкусно.

Рецепт номер 4.

Я обожаю лазанью в любых ее вариациях и решил немного адаптировать этот рецепт для тех, кто предпочитает макаронам картофель.
Великолепная лазанья.
Великолепная лазанья.

Рецепт:

1)Фарш посолить и поперчить, и при желании добавьте туда любимые приправы, лук мелко порубите и обжарьте его , в течение нескольких минут, к луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

2)А в это время подготовьте другие ингредиенты, а именно картофель. Для этого нарежьте средними по толщине пластинами картофель , натрите сыр на терке, соус для нашей картофельной лазаньи очень простой -это сметана с чесноком.

3)Теперь собираем блюда в жаропрочной форме, укладываем первым слоем пластины картофеля, не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и невкусным.

4)Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов сверху, равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш, засыпаем тертым сыром.

5)Повторяем слои второй раз картофель, соль соус, томаты, немного сыра, фарш. последним слоем закрываем лазанью картофелем, щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем все тертым сыром.

6)Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, проверяйте блюда по готовности картофеля.

Ну вот и все. я надеюсь моя подборка рецептов была вам полезной, честно говоря, мне было очень сложно выбрать именно 4 рецепта, а скажем не 10, потому что как мне кажется ,если я сделал бы статью с десятью рецептами, она получилась бы слишком затянутой и наверняка вам бы стало не интересно, если я ошибаюсь. В общем если есть какие-то идеи пишите, обязательно их и сделаю, ну вот и все я думаю пора нам с вами закругляться.