Дочка у меня очень любит сосиски в тесте, поэтому я иногда её балую и готовлю их - мои получаются намного вкуснее покупных. Тесто я готовлю сама.
Ингредиенты:
Сосиски
Мука
Дрожжи
Мед
Вода
Яйца
Соль
Растительное масло
Данный рецепт рассчитан на 10-12 сосисок в зависимости от их размера. На сосисках советую не экономить и купить хорошие, так как это основа нашей выпечки.
Готовим дрожжевое тесто для сосисок. Итак, берем 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, растворяем их в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 чайную ложку меда, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. Вместо мёда можно использовать обычный сахар.
Теперь берем 2 стакана муки, смешиваем с 0,5 чайной ложки соли. Вливаем тонкой струйкой воду с растворенными дрожжами и начинаем замешивать тесто.
В процессе замешивания добавляем еще 3 столовые ложки растительного масла и еще примерно пол стакана муки.
Оставляем тесто примерно на 1 час в теплом месте. Когда оно подойдет, разделяем тесто на 10-12 частей (по количеству сосисок). Из каждой части теста делаем жгутик ("колбаску") и оборачиваем сосиску. В идеале должно получиться 5-6 витков, чтобы тесто не развалилась. Ну или можете заворачивать сосиски любым другим способом.
Получившиеся сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем сверху яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно в течение 30 минут. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Также не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи