Для теста высыпаем муку 300 гр. в миску добавляем соль 1 ч. ложку и перемешиваем, делаем в центре углубление. В лунку разбиваем яйцо и на яйцо выливаем 100-130 мл. воды комнатной температуры. И замешиваем тесто, тесто получается довольно крутое.
Пока на тесто будет отдыхать приготовим начинку. Чистим картофель 700 гр. будет достаточно и режем мелкими кубиками, так же поступаем и с мясом (говядина, но можно и другое). Мясо можно пропустить и через мясорубку, но по рецепту режем кубиками 400 гр. Тоже самое и поступаем с репчатым луком, которого понадобится 2-3 шт. Начинку так же нужно обязательно посолить примерно 1 ст. ложка без горки. И Вашу любимую приправу, это может быть зира 1 ч. ложка, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и добавляем 50 мл. растительного масла и опять перемешиваем.
Возвращаемся к тесту, делим его две равные части и начинаем раскатывать . Раскатываем очень тонко, как сможете и всю поверхность мажем растительным маслом и распределяем равномерно половину начинки и сворачиваем в рулет. Сверху слегка обмазываем растительным маслом. Укладываем в мантоварку, ставим на огонь и варим 45 минут, огонь выше среднего.
Это блюдо очень необычное, можно приготовить на праздник и удивить своих гостей. Украсить можно зеленью попробуйте не пожалеете. Приятного Вам аппетита и до новых встреч!!!!!!!!