Гранола- прекрасный простой вариант завтрака для взрослых и деток от 3-х лет. Гранола, приготовленная в домашних условиях, хороша тем, что ингредиентами можно варьировать🙂. Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались😋. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев(не используйте хлопья быстрого приготовления, нужны хлопья, которые следует варить)
1/3 стакана орехов ( грецкие, фондук, миндаль, кешью , арахис - на ваш вкус)
30 г очищенных семечек подсолнечника , тыквенных
1/3 стакана сушеных ягод ( клюква, вишня, изюм, финики, курага, чернослив)
2-3 ст. л. жидкого меда/сиропа тапинамбура/кленового сиропа/вода+сахар
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла/кокосового масла
щепотка соли
Приготовление
В глубокой емкости соедините хлопья и орехи и семечки. Добавьте мед, масла и все тщательно перемешайте.
Потивень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Каждые 10 минут следует гранолу перемешивать. После запекания дайте смеси остыть , смешатйте с сушеные ягодами и выложите в сухую емкость с крышкой.
Подавайте гранолу на завтрак с творогом, йогуртом, кефиром или молоком.
Приятноно аппетита Вам и вашему малышу!