Найти тему
Заюшкины рецепты

Гранола. Готовим самостоятельно

Гранола- прекрасный простой вариант завтрака для взрослых и деток от 3-х лет. Гранола, приготовленная в домашних условиях, хороша тем, что ингредиентами можно варьировать🙂. Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки всегда приносили удовольствие и не приедались😋. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус потеряется

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев(не используйте хлопья быстрого приготовления, нужны хлопья, которые следует варить)

1/3 стакана орехов ( грецкие, фондук, миндаль, кешью , арахис - на ваш вкус) 

30 г очищенных семечек подсолнечника , тыквенных

1/3 стакана сушеных ягод ( клюква, вишня, изюм, финики, курага, чернослив)

2-3 ст. л. жидкого меда/сиропа тапинамбура/кленового сиропа/вода+сахар

20 г сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла/кокосового масла

щепотка соли

Приготовление

В глубокой емкости соедините хлопья и орехи и семечки. Добавьте мед, масла и все тщательно перемешайте.

Потивень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Каждые 10 минут следует гранолу перемешивать. После запекания дайте смеси остыть , смешатйте с сушеные ягодами и выложите в сухую емкость с крышкой. 

Подавайте гранолу на завтрак с творогом, йогуртом, кефиром или молоком.

Приятноно аппетита Вам и вашему малышу!

Еда
6,93 млн интересуются