Найти тему
Мама и малыш

Вячеслав Мясников ("Уральские пельмени"): о жене, детях и применении ремня в семье...

Талантливый юморист, певец, автор песен Вячеслав Мясников многим известен, прежде всего, как участник шоу «Уральские пельмени». Кроме этого телехита, его можно увидеть и в «Шоу Ньюs», «Большой разнице» и других развлекательных передачах. На счету у Вячеслава съемки в телесериалах, в фильме «Нереальная история», где Вячеслав Мясников исполняет роль Петра Первого. В семье Мясниковых растут три сына: шестилетние двойняшки Костя и Максим, и Никита, который родился 22 августа 2017 года. Вячеслав Мясников поделился впечатлениями, каково это – быть главой большого семейства.

Вячеслав, как вы восприняли рождение двойняшек –  как «шутку» природы?

Конечно, нет, я ждал, воспринял это как дар! И очень рад, что сначала родилось двое детей, ведь им будет веселее. Потом пройдет время, они вырастут и будут всегда друг другу помогать.

У вас трое мальчиков, значит, дома будет чисто мужское воспитание? Это для вас проще или сложнее?

По мне – это гораздо проще. Для меня общение с сыновьями привычнее, я знаю, как с ними разговаривать, как себя вести, девочки гораздо менее предсказуемы, чем мальчики. Посмотрим, как будет дальше.

-2

Вы чувствуете разницу в младенчестве двойни и одного малыша?

Разница, конечно, чувствуется. С двумя гораздо сложнее. Они же орут непрерывно в течение двух лет. Один просыпается – начинает кричать, сразу просыпается другой – и они начинают орать оба. Сейчас попроще, старшие помогают немножко, а с двумя новорожденными намного сложнее. Я не понимаю тех родителей, у которых родится один ребенок и они говорят: «О боже, как сложно, кошмар!» Попробуйте родить одновременно двух. А может, и трех. Вот и посмотрите, что такое дети…

-3

Отличается ли вечер с мамой от вечера с папой, если мамы нет дома?

Наверное, отличается. Я стараюсь с ними играть в их, мальчишеские, игры: какие-то  машинки, пистолеты, потому что мне они понятны. А вечер с мамой – они делают то же самое, но самостоятельно. Потому что маме ближе игры, где есть  куклы, а машинки и тому подобное ей не близки. А в остальном, в общем-то, ничем особо не отличается вечер с папой или со всеми. 

Участвуют ли в воспитании детей бабушки?

Моя мама живет довольно далеко, в деревне, я же родом из деревни. Мама супруги Надежды периодически к нам приезжает. Летом иногда увозим детей в деревню к маме Нади, потому что она находится не так далеко от города. Поэтому да, наверное, в какой-то степени бабушки участвуют в воспитании. 

-4

Какое наказание может повлиять на поведение ваших детей?

Наказание, которое может повлиять, – это обещание ремня. Ремень не применялся ни разу, он висит у нас где-то далеко, но вот обещание «дать ремня» сразу как-то охлаждает голову. Либо: «Сейчас пойдешь в угол!» Обещание угла тоже имеет действие. То есть обещание ремня вкупе с обещанием угла дает серьезный воспитательный эффект. Вот такой педагогический процесс у меня. 

-5

Спорт, кружки, занятия выбираете сами или ждете запроса от ребенка?

Секцию сыновьям я выбрал сам, потом они скажут мне «спасибо». Это карате, куда Костя и Максим ходят уже года два или даже три. Остальное они выбирают сами. Один захотел на рисование, второй на шахматы, туда они ходят в школе на продленке. Третий ничего не выбрал, потому что ему три месяца. В любом случае у всех будет обязательно один какой-то силовой вид спорта. Никаких выдающихся результатов я от детей не требую. Я не из тех родителей, которые самореализуются за счет детей. Не  из таких, которые пытаются с помощью детей достичь каких-то результатов, если у самих что-то не получилось. Пусть в свое удовольствие походят для физической формы во что-нибудь нужное, а ненужное пусть выберут сами.

-6

Каковы ваши кулинарные предпочтения?

Я люблю блины, и с сыном Костей мы любим их печь. Второй любит пиццу.  Вот пиццу сами мы не стряпаем, покупаем готовую, зато можем испечь какой-нибудь тортик, шарлотку, например, приготовить вместе с детьми. У меня Надя очень хорошо готовит, и все, что она делает, мне нравится, поэтому я люблю всю еду, которая сделана моей супругой. Так что кулинарные предпочтения – все, что можно съесть. 

Много ли сладостей в рационе детей?

Как все дети, они любят сладости. Причем один чуть больше, другой чуть меньше, но если оставить большую корзину конфет без присмотра и не предупредить, что не надо все съедать, они часа за два вытаскают конфеты полностью. Я тоже, кстати, конфеты и сладости люблю, поэтому они присутствуют постоянно. 

Ходите ли вы в гости всей семьей? 

-7

Да, конечно, стараемся проводить больше времени вместе, если это получается. Мы садимся в машину и едем куда-нибудь всей нашей большой уже семьей. Сложно, это же целая куча нас, слежу тут за всеми, чтобы никто никуда не убежал и не упал, не запутался в каких-нибудь ремнях. Ездим на мультики, в разные гости заезжаем с удовольствием.

Знаете ли вы, с кем дружат ваши дети, и считаете ли это важным?

Знаю, с кем дружат, вижу, что их друзья нормальны. Сразу ведь понятно, если человек с придурью. Таких я не люблю, стараюсь и детям это привить. Человек должен быть адекватен, соответствовать окружающей обстановке. Вообще-то в каждом классе есть, мягко выражаясь, свой хулиган. Когда я учился, в классе их было штуки три, но никто не скажет сейчас, читая интервью, что у них в классе нет такого типа. Есть, и с ним дружат такие же, каждый получает себе в окружение тех, кого он заслуживает. 

Поете ли вы своим детям песни?

Пою. Раньше больше пел, когда они были маленькие. Какое-то время они хорошо реагировали. А когда начали говорить, первое, что они сказали (Максим сказал): «Папа, не надо петь»… Но я их не слушаю, пою.

А детские песни есть в репертуаре? 

Детские песни есть, их можно посмотреть на моем канале на ютубе. Например, про домовенка. Однажды один из детей сказал: «Давай, папа, сочиним песню про улыбашки?» И сейчас он считает, что именно он автор песни про улыбашки. Я работал вожатым в пионерлагерях и давно пишу детские песни, начиная еще со студенчества.

Остроумие, чувство юмора – это врожденный талант или приобретенное мастерство? Можно ли научиться шутить смешно?

Да, можно, просто нужно смотреть на себя со стороны. Если ты везде рассказываешь бородатые анекдоты, надеясь стать центром внимания в компании, то тебе это не светит. Я вижу таких людей. Они запомнили много анекдотов, прочитали какие-то книги анекдотные, и на любой повод у них есть анекдот. Чтобы развить чувство юмора, нужно перестать рассказывать анекдоты и не стараться их вставлять везде, а надо стараться самим шутить над тем, что сейчас происходит. Если это уместно. Научиться шутить можно, все это приобретенное, хотя, конечно, окружение очень влияет на формирование чувства юмора.

-8

Часто ли вы смеетесь дома, с женой и детьми или «надоедает» на работе? 

Смеемся часто, и с детьми, и с супругой, и они шутят, и я. Но нет такого, что садимся и шутим 15 минут, а потом час не шутим, это происходит само собой. Как у всех в жизни. 

Кем вы хотели стать в детстве и как пришли к тому, чем занимаетесь? 

В детстве хотел стать трактористом, потому что у меня папа ездил на разных машинах, в том числе и на тракторе. Потом собирался стать артистом, постоянно хотел выступать на сцене, что, собственно, и делал в школе, пародируя  разные сценки Петросяна, записывая их ручкой с телевизора, и, кстати, считаю его очень талантливым. Попробуйте столько просуществовать на сцене и добиться того, что он сделал, посмотрим на вас, злые кавээнщики, которые так не любят Евгения Вагановича! Я хотел заниматься тем, чем занимаюсь. Вижу себя на сцене не только исполнителем сценок, а больше исполнителем песен. Мне нравится выступать с оркестром, с ансамблем. Я начал ездить по стране и давать сольные концерты, у нас большой профессиональный коллектив.

Что хотелось бы сделать в ближайшие годы: сочинить песню-хит, придумать супер-шутку, сняться в кино, создать какой-то новый проект, родить еще одного ребенка?

Все, что перечислили! В кино я снялся, хит сочинить очень сложно, хотелось бы создавать какие-то вещи, которые были бы любимы людьми долгое время. Ну и, конечно же, родить еще одного ребенка, почему нет? Главное, чтобы сил и здоровья на это хватило!

В заключение – пожелание для читателей нашего журнала и ответ на вопрос «в чем секрет семейного счастья?»... Всем читателям хочу пожелать здоровья. А секрет – уступайте друг другу! Как можно больше уступайте. Я не знаю, в этом ли счастье, но можно попробовать! 

Пригодилась статья? Будем рады Вашей оценке через ЛАЙК 👍🤗. А вот ЗДЕСЬ можно подписаться на наш канал!

Это интересно:

Ребенок проглотил стекло, батарейку или иголку - что делать?

Как правильно защищать ребенка? Комментарии психолога и звездных актеров!

Друзья! Переходите на наш онлайн журнал "Мама и малыш". На нем мы рассказываем как правильно выстраивать отношения внутри семьи, правила здорового образа жизни и воспитания детей. Ждем!