Не за горами Новый Год, поэтому предлагаю освежить в памяти основные правила сочетания алкогольных напитков и еды!:)
1. Вина белые - подают к различным блюдам из рыбы, белого мяса (курятина, индюшатина, крольчатина) и овощей. Кроме того, белые вина прекрасно сочетаются с фруктами;
2. Вина красные - подают к блюдам из говядины, свинины, баранины. Также красные вина идеально гармонируют с сырами твёрдых сортов (например: с пармезаном, чеддером, пошехонским сыром, маасдамом и так далее);
3. Как особый тип вина, выделим Шампанское - его допустимо подавать ко всем блюдам, начиная от закусок, и заканчивая десертом. Но лучше всего шампанское сочетается с твёрдыми сырами, морепродуктами, с несладкими десертами и с фруктами;
4. Водка - прекрасно сочетается с мясными закусками (холодец, сало, ветчина), а также с овощными закусками (квашеная капуста, солёные огурчики и помидоры, маринованный лук), с маринованными грибами. Хорошо подходит к селёдке, лососёвым рыбам, к икре;
5. Коньяк - подают после того, как окончена основная трапеза, а стол накрыт к чаю. Коньяк отлично гармонирует с чёрным горьким шоколадом, с подсушенными орехами, такими как кешью, фундук и миндаль;
6. Виски - хорошо сочетается с копчёной красной рыбой, а также с мясом на гриле. Кроме того, виски гармонирует с такими фруктами, как лимон, грейпфрут, виноград, груши.
Спасибо за внимание! Пригодилась статья - подписывайтесь! Нам будет приятно!:)