Мало капусту приготовить, надо сделать это вкусно, чтобы все добавки ещё попросили)).
Я уверена, что многие хозяйки знают, как вкусно потушить капустку и у каждой есть свои секреты. Сегодня хочу поделиться с вами, как я обычно тушу капусту с мясом. В Греции, где я живу, такого понятия как " тушеная капуста" нет, но я не изменяю русской кухне и пищевым привычкам. Муж тоже к русским блюдам давно привык, и кушает с удовольсьвием.
Если кто постится или на диете, вполне можно обойтись и без мяса или положить куриную грудку. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 кг капусты
1 морковь
1 лук
500 г мяса
1 ст.л. томатной пасты
1\2 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
Способ проготовления:
В глубокой сковороде обжариваем мясо, нарезанное небольшими кусочками, около 10 минут. Можно взять как свинину, так и курицу, что больше по вкусу, у меня было филе куриного бедра (оно посочнее, чем грудка).
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и отправляем к мясу, продолжаем обжаривать на среднем огне еще минут 15, не забывая постоянно помешивать, затем выключаем конфорку и закрываем сковороду крышкой.
На отдельной сковороде обжариваем капусту небольшими порциями (у меня получилось 3), это придаст блюду дополнительный вкус.
обжаренную капусту отправляем к мясу, добавляем специи, томатную пасту и тушим ещё минут 15.
Вот и наша тушеная капустка, готовая к обеду!
Можно подавать со сметаной, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
ПП салат со шпинатом
Гигантес фурну-гигантская фасоль, запеченная в духовке по-гречески