СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ.
1. ДОЛГО ВЗБИВАТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ, ДО ГУСТОЙ ПЕНЫ.
2. МНОГО ЯБЛОК - 4 (НЕ МЕНЬШЕ). ЯБЛОКИ ЖЕСТКИЕ И КИСЛЫЕ. (ЛУЧШЕ АНТОНОВКУ)
3. НАТЕРТАЯ ЦЕДРА ЛИМОНА В ТЕСТО.
4. ШОРОШО РАЗОГРЕТАЯ ДУХОВКА.
Ингредиенты: 1 ст сахара, 1 ст.муки, 4 яйца, 4 яблока, цедра половинки лимона.
Рецепт очень простой.
1. Включить разогреваться духовку на «4» примерно 180-200 град.
1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара (200гр), до белой пены.
2. Добавить в яйца с сахаром муку (1 стакан), медленно засыпая и взбивая миксером.
4. Натереть мелко цедру лимона (1 стол.ложку) , добавить в тесто.
5. Нарезать яблоки (4 штуки) соломкой крупной(как картошку фри), добавить в тесто.
6. Протереть форму слив.маслом.
7. Насыпать толченных сухарей, чтоб тесто не прилипало.
7. Выложить тесто и запекать 45 минут.
Тесто готово, когда не прилипает при прокалывании к деревянной зубочистке.
Еще один шикарный вариант, сделать шарлотку с жесткими грушами. Получается необычно и тоже очень вкусно. Можно их половинки(груш) разложить по кругу формы и залить тестом, будет красиво.
Еще я добавляла изюм или ванилин к яблокам, но это уже на любителя)
Приятного аппетита!
Если понравилось, можно подписаться на канал или поставить лайк)