Губернатор призвал местные власти к максимальной ответственности при расходовании бюджетных средств
Каждая копейка, отпущенная на строительство объектов в районах региона, будет проверена. Об этом на внеочередном общем собрании Совета муниципальных образований Ленобласти заявил глава региона Александр Дрозденко, сообщает корреспондент Online47.
«Работы в ближайший год меньше не будет, работы будет больше, – отметил он. – Но меня больше волнует не то, как мы будем на уровне правительства, программы у нас выполняются, объекты строятся. Ряд объектов переходит на следующий год и предстоит построить ещё 18 объектов. Всё это невозможно без муниципалитетов».
По словам губернатора, по 33 объектам нарушены сроки сдачи в эксплуатацию объектов, и есть такие, на которых три раза менялись подрядчики.
«Прошу очень ответственно отнестись к работе, – обратился он к муниципалам. – У нас есть уже нехороший пример, который можно считать «красной тряпкой». Мы выделили значительные средства в одном из муниципальных образований, и почти треть этой суммы тут же попробовали отмыть».
«Если кто-то думает, что мы не знаем, сколько стоит квадратный метр, то он сильно заблуждается. Каждый объект по копейке будет проверен дважды и трижды», – заявил глава региона.
В следующем году денег на программы строительства и переселения из аварийного жилья будет выделено больше, чем в этом году.
«Прошу отнестись серьёзно ко всему, начиная с конкурсных процедур», – подчеркнул он.
В зале – тесно. Нет практически ни одного свободного места. Участники общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» (208 человек) обсуждают перспективы вступления в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления.
Кроме того, в повестке дня вопросы, связанные с внесением изменений в Устав ассоциации и Стратегию социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года и о проекте областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы.
Напомним, что власти Ленобласти, основываясь на национальных проектах РФ, определили восемь направлений обновленной Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.
Один из актуальных вопросов для регионов при разработке стратегии стала увязка "документа будущего" с задачами, поставленными "майскими указами" президента.