Найти тему
Готовьте вкусно

Очень вкусная пицца на сковороде с баклажанами, рикоттой и мятой


Ингредиенты:

200 г муки из белого хлеба, плюс немного для присыпки
½ чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей
¼ чайная ложка сахарной пудры
немного масла, для смазки

Для начинки:

4 столовые ложки оливкового масла плюс немного больше
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
200 г пассата
щепотка сахарной пудры (по желанию)
1 маленький баклажан нарезанный на диски
100 г рикотты
маленькая мята грубо нарезанная

Метод:

  • Взвесьте ингредиенты для теста в большую миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли и 125 мл теплой воды. Смешайте, чтобы получилось мягкое тесто, затем опрокините его на рабочую поверхность и замесите в течение 5 минут или пока тесто не станет эластичным. Очистите и смажьте миску и верните тесто. Накройте липкой пленкой и оставьте где-нибудь в тепле, чтобы подняться на 1 час, или пока тесто не удвоится в размерах.
  • А пока сделай соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и добавьте чеснок. Аккуратно рассыпьте в течение 30 секунд, убедившись, что чеснок не коричневый, затем добавьте пассату. Хорошо приправьте и жарьте в течение 8-10 минут, пока у вас не получится богатый соус - добавьте щепотку сахара, если он на вкус слишком терпкий. Отложить в сторону.
  • Когда тесто поднялось, выбейте воздух и сверните его в основу для пиццы того же размера, что и большая сковорода. Смажьте поверхность тестом, накройте липкой пленкой, затем оставьте на рабочей поверхности на 15 минут, чтобы немного вздуться. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и добавьте баклажаны в один слой (возможно, вам придется готовить порциями). Приправьте хорошо и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до по-настоящему нежного и золотистого цвета. Переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде и осторожно поднимите в нее тесто. Возможно, вам придется изменить его немного, чтобы соответствовать. Готовьте на медленном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края теста не станут сухими и не посохнут - это займет около 6 минут, но лучше всего идти на глаз. Переверните, сбрызните немного масла по краю сковороды, чтобы она просачивалась под основание пиццы, и варите еще 5-6 минут до золотистого цвета и доведите до готовности. Разогрейте соус, если нужно, и распределите его по основанию. Вершина с теплыми баклажанами и точка с ложками рикотты. Перед подачей на стол посыпьте мятой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.