Доброго дня, дорогой читатель!!!
Я часто готовлю блюда используя лаваш. Это универсальный продукт. И в этот раз он пришел мне на помощь. Такой пирог готовиться быстро, из доступных продуктов, а съедается ещё быстрее. Таким завтраком можно с лёгкостью порадовать своих близких.
Что нам потребуется
Для начала приготовим начинку. Для это необходимо смешать творог, зелень, яйца, сметану и натертые на крупной тёрке плавленые сырки, соль по вкусу.
Массу для начинки хорошо перемешать.
Листы лаваша разрезать пополам. Для этого пирога лучше выбрать лаваш прямоугольной формы, чтобы края были ровные.
Форму смазать маслом ( я для удобства застелаю всегда пергаментом). Положить лист лаваша
Сверху начинка. Так поступить со всеми листами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляю выпекать пирог минут на 15-20.
Готовый пирог разрезаю горячим( мне удобно делать это ножом для пиццы), даю немного остыть и можно приступить к поеданию)))
Получается очень вкусно. Даже те, кто не любят творог, оценят такой пирог.
200 граммов творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
Зелень укропа и петрушки ( у меня замороженная)
2 плавленых сырка
2 лаваша
Соль, растительное масло