Потратить миллионы рублей на подарочный борщ и игрушки с бюджета страны(с того самого, в который вы отдаёте почти 50% своего дохода если не больше) - это шутка что ли? И ещё 13 млн рублей на очередные "игрушки" для гвардейцев? - автор решил "поугарать"? Нет, это всё реальные новости.
Начнём с борща и игрушек.
Источник фото: express-k.kz
Источник фото: express-k.kz
Наш "любимый Роскосмос" потратит 17 миллионов руб. на закупку новогодних подарков(с каких это пор, борщ - это подарок?). К новому году госкорпорация закажет тысячу подарочных наборов с космической едой. И там будет: борщ и гороховый суп, творог с яблочным пюре и клюквенный морс, гречка с мясом и треска с картофелем. В эти "наши" 17 млн вошли ещё 800 подарочных наборов с конфетами, 1.5 тыс. елочных игрушек в виде луноходов, 500 темно-синих накидок из флиса с логотипом компании и звёздами, а так же настольные игры.
Читая эту новость, я немного "роскомнадозор", рука-лицо вообщем. У меня вопрос к "знающим", действительно ли это всё может стоить 17(!!!)млн рублей? И каков процент "накрутки" государства? 100%? КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК?
Переходим к стреляющим "палкам" Росгвардии.
Источник фото: og.ru
Источник фото: og.ru
Водомёты уже есть, специальный газ, дубинки - есть, чего же не хватает?Хм, до Китая ещё далеко, поэтому шлема с системой распознаванием лиц пока рано, о точно, дистанционные дубинки-электрошокеры, почему бы и нет?
Росгвардия закупит 1098 таких дубинок, модели "АИР-107У" на общую сумму 13.2 млн рублей.
АИР-107У. Источник фото: marchgroup.ru
АИР-107У. Источник фото: marchgroup.ru
Максимальная дальность такой дубинки - 4.5 метра, напряжение в вольтах я искал, данные разнятся от 80 000 до 120 000 Вольт. В общем если "рубанёт" то точно не слабо, не зря подобного рода дубинку можно приобрести только будучи сотрудником МВД. Минимальная за 1 шт - 12 086 рублей(больше чем пенсия в многих регионах). И в эту дубинку так же можно встроить механизм, издающий оглушительный звук, который сопровождается вспышкой света.
Не плохо так решили наши службы потратить наши же деньги, учитывая что недавно МВД и Росгвардия заявили о намерении потратить 637 млн рублей на средства криптографической защиты информации.
Как бы всё это хорошо, но нужно ли оно в действительности? Неужели кроме этого проблем нет? Просто читая про эти все "нужные" госзакупки у меня перед глазами цифры - около 20 млн людей за чертой бедности, по официальным данным Росстата, а фактически все 35 млн. И возникает логичный вопрос "а оно нам надо?"
Делитесь своим мнением "надо ли оно вам" в комментариях, буду рад прочесть, подписывайтесь на канал, статьи выходя стабильно и каждый день.