Привет мои дорогие. Хочу поделиться с вами простым рецептом пирога с смородиной.
Если вам понравился рецепт,ставь лайк и подписывайся. Спасибо
Ягоды можно использовать любые, можно свежие также и хорошо подходят замороженные
Нам понадобится:
- Черная смородина-350г
- Сахар-9ст. л (2 ст.л для ягод)
- Соль-1ч.л
- Мука-2-3стакана
- Ванилин-0.5 ч.л
- Молоко- 400мл
- Дрожжи-22г
- Масло сливочное-100г
- Растительное масло-80 г
Приготовление
- Готовим тесто. В тёплое молоко,добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место,чтобы дрожжи поднялись.
- Когда опера покроется пузырьками и подойдёт,добавляем просеянную муку,соль,масло.
- Тесто хорошо вымешиваем,оно не должно липнуть к рукам. Количество муки может не совпадать с рецептом,т.к у всех мука разная.
- Тесто закрываем полотенцем иставим в тёплое место,чтоб поднималось,когда тесто подойдёт опускаем итак 2 раза, затем можно формировать пирог.
- Раскатать тесто в круглый пласт примерно 1см.
- Ягоды перемешать с 2 ст.л сахара,сахар можно добавить по вкусу.
- Выложить ягоды на пласт и закинуть края, как на фото.
- Выпекать при 180 градусах
Приятного аппетита