Вы знаете мою любовь к асаи боулам, в Лондоне,наверное, это самое полезное, что можно найти, так как вегетарианские опции у них часто выходят very fat. ⠀
В моем боуле помимо асаи супер полезные семена чиа и спирулина, ниже подробней об их свойствах! ⠀
Ягоды асаи - в плодах содержится практически такое же количество белка, как и в коровьем молоке или курином яйце.
По количеству жирных кислот и Омега-3 ягоды превосходят масло оливы + различные витамины, аминокислоты и микроэлементы.
Богаты и на углеводы, пара штук в день восполнит суточную норму клетчатки в организме. ⠀
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Содержат витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.
Спирулина растительный белок, содержит в себе более 100 ценнейших химических веществ. В частности полная группа витаминов В, витамины С и Е, А и А1, Н, никотиновая кислота РР, минералы железо, кальций, цинк и магний; калий и селен, пищеварительные ферменты, соли органического происхождения, нуклеотиды, жирные кислоты.
В общем если вы ещё сомневаетесь, не знаю как вас ещё убедить