При похудении мы часто стараемся соблюдать режим питания и включать в рацион больше полезной пищи. Эксперты провели множество исследований и определили, что некоторые пищевые добавки приводят к серьезным заболеваниям. Зная, какие наносят вред организму, будет намного легче составить рацион здорового и правильного питания для себя и своей семьи.
Представляем перечень самых бесполезных и даже вредных пищевых добавок в обычных продуктах.
Поскольку сами названия, скорее всего, вам неизвестны, мы подробно охарактеризовали их, а также вывели самые потребляемые продукты их содержащие.
Чем же именно опасны пищевые добавки?
Нитрит натрия добавляется, чтобы продлить срок годности, а также усилить запах и вкус таких продуктов: сардельки, сосиски, ветчина и другие мясные закуски.
Бутилгидроксианизолом и Бутилгидрокситолуолом насыщаются мучные изделия, жвачки, чипсы, сухарики для нейтрализации окислительной реакции.
Пропилгаллат также выполняет ту же самую функцию и предназначен для мяса и жевательных резинок. Такие консерванты провоцируют возникновение раковых болезней.
При потреблении продуктов, содержащих глютамат натрия, человек может жаловаться на сильные головные боли.
Транс-жиры сейчас редко включают в продукты, так как они способствуют развитию у человека таких болезней как инфаркт, инсульт, почечная недостаточность.
Аспартам – это известный подсластитель, который делает пищу более вкусной. Наиболее часто его можно заметить в товарах марок NutraSweet и Equal.
Ацесульфам калия считается усовершенствованным подсластителем, и используются он при изготовлении напитков и хлебной продукции.
Пищевые красители давно вызывают сомнения у ученых, многие из них были запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Изредка и сейчас можно встретить их содержание, так как, по мнению многих производителей, яркий и насыщенный цвет просто необходим для продукта. Олестру часто можно было наблюдать в излюбленных к пиву чипсах, которые на самом деле затормаживают работу пищеварительной системы. Обе добавки отрицательно влияют на организм и могут привести к появлению рака.
Чтобы увеличить количество муки и прочей хлебной продукции иногда добавляется бромат калия, который, как и многие другие добавки, провоцирует раковые заболевания.
И напоследок самые часто потребляемые человеком — это сахар и соль. Чрезмерное их употребление может быть чревато болезнями сердца, инсультом, проблемами с давлением, и другие заболеваниям.