Хочу заметить, что рябиновый компот это кладезь витаминов, которые к тому же хорошо сохраняются в компоте.
Перечень продуктов (на 3 литра):
300 грамм
красной рябины;
4-5 столовых ложек сахара;
1 шаг
замачиваем рябину на ночь в холодной воде
2 шаг
банку хорошо промываем с содой
3 шаг
наполняем банки рябиной до половины
4 шаг
заливаем кипятком и даем немного остыть, сливаем в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем и так 3 раза
5 шаг
добавляем сахар и заливаем данным сиропом рябину.
6 шаг
закручиваем банки и укутываем их до полного остывания.
Рябина является отличным консерватором, ее можно хранить при комнатной температуре.
В рябиновый компот можно таке добавить черемуху, яблоки, бруснику или чернику.
Приятного аппетита.
Хорошего Вам настроения.