Декабрь – волшебный зимний месяц, объединяющий весь мир, захватывающий своей праздничной атмосферой, время, когда хочется окунуться в детство с головой, когда можно, проснувшись с утра по-раньше, с предвкушением раздвинуть шторы и наслаждаться сплошной белизной. Куда не кинь взгляд – везде лишь снег.
Но не у нас.
Нет, раньше он выпадал, да в таком количестве, что в нем утопали по колено. Он шел неделями и таял, как и полагается, лишь к весне.
А сейчас… Пару лет назад он выпал и продержался несколько дней. Спасибо и на этом.
В общем, все счастливые воспоминания о беззаботных играх в снегу, о падениях в сугроб со смехом, когда поскальзываешься на льду, и прочие счастливые моменты, остались в детстве.
Символично, не правда ли?
Ведь на смену пришли суровые серые будни. Причем, как в буквальном, так и в переносном смысле.
Вот и сейчас свинцовые тучи были готовы разразиться, увы, не снегопадом, а очередным дождем.
– Ну замечательно… - пожаловалась я в слух, приближаясь к торговому центру.
Надо было забрать свой заказ из книжного и я была вынуждена покинуть свою теплую квартирку. Еле выползла, честное слово.
Дело в том, что я просто отвыкла или, как ни стыдно признавать, обленилась, куда-либо выходить, сидя вот уже шестой месяц без дела, в четырех стенах. Учеба в колледже окончена, работы пока нет, так что… Все очень печально. Хотя, денег, что оставляют родители хватает сполна.
Войдя, наконец, внутрь, засмотрелась на огромную елку, что стояла в центре. Она была высотой во все пять этажей здания. Всюду висели красивые украшения и гирлянды, играла праздничная музыка. Просто прелесть. Жаль, что дома новогодней атмосферы у нас давно не было. В последние годы маме с папой приходилось частенько уезжать в командировки и новогоднее время не было исключением, даже наоборот. Наши родители, мои и младшего брата, работали вместе в сфере ресторанного бизнеса. Мы с братом никогда не чувствовали себя обделенными и не жаловались, но мне, все же, не хватает этого праздничного предвкушения и времени вместе с семьей.
Пробираясь через толпу к эскалатору, успела пожалеть, что не приехала утром, когда людей не так много.
Поднявшись на второй этаж, стала искать путь к третьему, где и находился мой заветный магазинчик, но витрины с зимней одеждой так и манили остановиться. Мысль о том, что лишних денег я не взяла отрезвила.
А вот и он, родной…и полный народа, книжный. Магазин, сам по себе, и так не большой, а тут еще столпотворение. Ну ладно, ничего, мне же только к кассе надо подойти... У которой, разумеется, длиннющая очередь. Замечательно.
Пройдя в самый ее конец, встала и с любопытством начала осматриваться в поисках чего-нибудь миленького. Так всегда, когда речь идет о книжных и канцелярских товарах. Хочется что-то купить, даже если это что-то вовсе не необходимая вещь. Или я шопоголик или клептоман, одно из двух.
Взгляд наткнулся на парня в зеленой парке с длинными светлыми волосами, закрывающими ему пол лица, листающего какую-то книгу. Ну надо же, какая редкость, я бы сказала вымирающий вид. Залюбовавшись такой диковинкой, не заметила, как очередь уменьшилась и кто-то нагло подтолкнул меня сзади. Прошла вперед и обернулась.
– А осторожнее нельзя? – спокойно спросила я.
– А ты не зевай, не одна здесь стоишь. – было мне бескомпромиссным ответом какой-то тучной тетки. В руках она держала, видимо, любовный роман с пометкой “18+”. С такими лучше не связываться.
Кинув на нее хмурый взгляд, отвернулась.
«Когда это мы успели перейти на ты? Или тот факт, что ТЫ старше автоматически дает тебе право…» – бурчала я мысленно. Просто бесят меня такие «кадры».
– Добрый день, я вас слушаю. – спросили меня на кассе. Да, я добралась до нее.
– Мне заказ надо забрать.
– Диктуйте номер.
– Один, три, шесть, семь, ноль, четыре, два, три. – перечислила я цифры с экрана телефона.
– Алина Александрова, верно? – девушка за кассой сверилась со своими данными.
Я кивнула.
Она достала из нижнего шкафчика запакованные в бумагу книги. Разрезала ее и, передав мне, сказала:
– Проверьте из на целостность.
Быстро перелистав страницы и убедившись в том, что мои долгожданные друзья на ближайшие пару дней целы и невредимы, достала деньги и расплатилась. Книги бережно отправились в рюкзачок.
– Спасибо за покупку.
Настроение заметно улучшилось, поэтому я поднялась на пятый этаж, где располагался кинотеатр и решила опробовать давно появившуюся идею: поход в кино в гордом одиночестве. Те, кто практикует подобное действо, говорят, что это приятно и время от времени снова повторяют подобные одиночные походы.
Итак, что у нас тут… Мелодрама, мелодрама, драма, романтика… Да что ж такое… Я, как и большинство девушек, люблю все эти, трепещущие мою нежную и неопытную в таких делах душу, истории, но иногда хочется экшена, драйва, КРОВИ!
Мне в жизни определенно не хватает адреналина.
О, нашла.
Название гласило: «Проводник». Короткие кадры на экране огромного настенного стенда показались интересными. Выбор сделан и сдав свою куртку и рюкзак в гардеробную, направилась к кассам.
Купив билет на предпоследний ряд, после того, как опять простояла в очереди, поплелась за чем-нибудь съедобным.
До сеанса оставалось еще пол часа и сидя на диванчике у кинозала, я потихоньку уминала свой попкорн.
– Кхм. – услышала я со стороны. – Я присяду?
Я лишь беззвучно подвинулась.
Ох, этот голос… Низкий тембр, легкая хрипотца…
Исподтишка разглядев парня, поняла, что именно его видела в книжном. Черные джинсы, черные ботинки, бардовый свитер поверх белой рубашки. Длинные светлые волосы, доходящие до мочки уха.
О, нет… Теперь, пока не попаду в кинозал, придется терпеть этот дискомфорт. А его я испытываю всякий раз стоит только привлекательному противоположному полу оказаться рядом. Позор. И этой девушке двадцать один год…
Продолжение следует...
В том числе и здесь.