Найти тему
Igor Nikulshin

Луковая лепешка(очень простой рецепт)

Доброго времени суток!Сегодня рассмотрим очень простой рецепт очень вкусной лепешки.Меня он увлек тем,что тесто не надо не то что месить руками,даже трогать руками его не придется!Минус только один,теперь приходится печь каждый день:)

Итак,нарезаем лук перьями(2 средние луковицы),кладем в емкость,в которой будет делаться тесто.Затем солим и добавляем сахар.Соль 1 столовая ложка,сахара 2 чайных.Мнем лук руками.

-2

Далее берем 300 г муки и смешиваем с 1 чайной ложкой сухих дрожжей,смесь отправляем в кастрюлю,заливаем 150 г теплой воды и все перемешиваем ложкой.

-3

Тесто будет гуще чем на блины,но не плотным,что бы его лепить руками.Ставим емкость с закрытой крышкой в теплое место на 1 час.

Далее разогреваем духовку,смазываем форму или сковороду растительным маслом и ложкой накладываем пышное,поднявшееся тесто.

-4

Смазываем сверху лепешку яйцом и ставим в духовку.

-5

Через 30 минут лепешка готова.Проверить можно проткнув лепешку зубочисткой.

-6

ингредиенты:

мука 300г

яйцо 1 шт

лук 2 средние луковицы

сухие дрожжи 1-1.5 ч л

вода 150 г

Приятного аппетита!Будьте сыты и здоровы!