Сегодня вашему вниманию представляю блюда простое в приготовлении и с изумительным вкусом. Куриный люля кебаб или Люляшечка.
Ингредиенты:
- 1 кг куриные бедра
- 150-170 гр свежее свиное сало
- 150 гр лука
- 1 ч. л сушёный чебрец
- 0,5 ч. л сушёная кинза
- 1 ч.л черный молотый перец
- 2 ч. л морская соль
- 100 гр. сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень
- лаваш
Приготовление:
Куриные бёдра, свиное сало, лук прокручиваем через мясорубку первый раз, после чего полученную консистенцию прокручиваем второй раз. Растираем чебрез и кинзу ладошками, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем, сбиваем фарш это обязательно, чтобы получился вкусный кебаб, накрываем плёнкой, оставляем в холодильнике лучше на ночь.
Далее берем сливочное масло размягчаем его вилкой, свежую зелень мелко режим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, все перемешиваем.
Насаживаем люляшечку на шампур, жарим до готовности часто переворачивая.
Готовый кебаб смазываем сливочным маслом с зеленью и чесноком.
Подавать в лаваше со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Если статья была полезна и понравился рецепт ставь палец вверх, подписывайся на канал. Спасибо.