Крепкий ананасовый ликер сочетает в себе уникальный кисло-сладкий вкус и еле уловимый аромат экзотического фрукта. В умеренных дозах напиток считается целебным. Ананас улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Плод рекомендуется как стимулирующее средство при похудении, поскольку способствует усилению ферментации желудочного сока в организме. Сильная концентрация витамина С улучшает зрение и укрепляет сердечнососудистую систему.
Ананасовый ликер часто используют как добавку к кофе или чаю. Вкус этих напитков он делает более оригинальным и сладким. Также ликер из ананаса популярен у любителей домашней выпечки, которые применяют его в качестве пропитки тортов и для заправки десертных блюд.
Ингредиенты для "Ананасового ликера":
- Ананас (Свежий почищенный) — 400 г
- Ванилин (щепотка)
- Водка — 0,5 л
- Сахар — 250 г
Как сделать:
- Ананас очистить, порезать на небольшие кусочки, заложить в банку, добавить ванилин и залить водкой или сортировкой.
- Дать выстояться 14 дней в темном теплом месте.
- После двух недель слить, мякоть перетереть и выжать сок.
- Слить все вместе, профильтровать и добавить сахар. Сахар можно развести в части настоя, немного подогрев.
- постоять несколько дней и вкушать ароматный и вкусный ликер!