Найти тему
Вкусняшки от Юляшки

ТОРТ "ЦИФРА" Хит этого сезона

Торт "Цифра"из медовых коржей
Торт "Цифра"из медовых коржей

Всем доброго времени суток!Предлагаю Вам испечь потрясающий вкусный и красивый тортик. Делается на самом деле просто,что на первый взгляд покажется не так))

Ссылку на скачивание цифр укажу в конце статьи. И также видеоверсию приготовления данного тортика. Так что дочитайте пост до конца!

ДЛЯ КОРЖЕЙ 6 ЦИФР РАЗМЕРОМ А4:

►2 яйца

►160 гр сахара

►80 гр меда

►2 щепотки соли

►100 гр сливочного масла

►1 ч л соды

►400 гр муки

ДЛЯ КРЕМА ЧИЗ: ►200мл сливок 35% жирн.

►80-160 г сахарной пудры

►сливочный или творожный сыр 500 г

Я использую маскарпоне, можно хохланд.Самое главное,дешевый НЕ БЕРИТЕ! Не получится крем!

Ну что,приступим?

Для начала приготовим тесто медовое!Лучше делайте это на водяной бане!

В ковшик высыпаем сахар,вливаем яйца,соль,мед

-2

Перемешиваем

-3

Добавляем сливочное масло

-4

Ставим на огонь.Дожидаемся растворения масла

-5

Как только масло растворилось и пошли первые маленькие пузырьки,всыпаем соду,убираем с огня,перемешиваем

-6

В теплой массе начнется реакция.Появится пена.Это нормально!

Теперь частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

-7

Тесто не должно быть крутым.Иначе оно будет резиновым. Если липнет к рукам,подсыпайте понемногу муки!

-8

Далее я делю тесто на 6 равных частей.Из каждой катаю шарик

-9

Затем каждый колобок раскатала в лепешку и проложила между ними пищевую пленку. Это делать необязательно. Гораздо легче было потом раскатывать,когда тесто проведет около часа в холодильнике.

Убираем изделия в холодильник минимум на час, а лучше на ночь

-10

Распечатала шаблоны цифр и вырезала трафареты

-11

В моем случае это цифры 3 и 5 ))

Теперь раскатываю тесто примерно 5 мм толщиной. Лучше всего для этих целей подойдет силиконовый коврик. Вырезаю по контуру цифры. Накалываю вилкой тесто по всей поверхности.

Выпекать буквально по 7 мин каждую цифру при t180C до золотистого цвета.

-12

Пока цифра горячая-она мягкая.Сразу продумайте,на что вы будете складывать цифры, чтобы они приняли нужную ровную форму!Это важно!

Сейчас в продаже есть специальные подложки для тортов.Стоят копейки

-13

Так поступаем со всеми цифрами!

ПРИГОТОВИМ КРЕМ!

В миску выливаем сливки. Они должны быть холодными! Начинаем взбивать сначала на первой скорости миксера, затем увеличивая скорость на максимум,взбиваем до легкого загустения. Для чего это нужно? Если вы сразу взобьете сливки до густого состояния,а потом начнете добавлять маскарпоне, вам придется еще взбивать. И в этом случае сливки можно легко перевзбить и вместо крема получится масло. А это нам не нужно!

-14

Все. Добавляем в сливки маскарпоне,предварительно слив жидкость со дна. Лишняя влага нам не нужна. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния. Попробуйте крем на вкус, если мало сахара для вас,добавьте сахарную пудру еще.

-15
-16

Крем должен получиться однородным и очень нежным

-17

Подготовленные цифры я ничем не пропитываю.Они и так пропитаются кремом,поверьте мне.

-18

Далее я использую кондитерский силиконовый мешочек с круглой насадкой диаметром 1 см

-19

Наполняю кремом и начинаю покрывать цифры в два ряда в виде капель

-20

Данного количества крема вполне хватает покрыть две цифры в три ряда крема

-21

Украшайте по своему желанию. В моем случае это замороженные ягоды:ежевика,малина, черная и белая смородины.

СОВЕТ: Украшать торт лучше за два часа до подачи. Крем у меня окрасился немного, но ягоды не потекли. Так же можно использовать различные конфеты, безешки, маленькие печеньки и т.д.

-22

Желаю Вам удачи на кухне! Не бойтесь экспериментировать. Ниже предлагаю посмотреть Вам видеоверсию приготовления данного тортика!

-23

Ссылка на скачивание цифр формата А 4 https://ot2do6.ru/6-uchimsya-chitatat.html