Найти в Дзене
Что приготовить???

Печеночные котлеты: 2 варианта

Оглавление

Печёночные котлетки можно приготовить в двух вариантах: со сметаной или с соусом. Это все в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) — 500 г;
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • крупа манная— 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 50-70 мл;
  • вода или бульон (для соуса) — 70-100 мл;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • петрушка свежая;
  • соль, молотый чёрный перец, приправа хмели-сунели.

Как приготовить печеночные котлеты

Печёнку промыть, можно вымочить её предварительно в воде или молоке в течение 1-3 часов. Нарезать кусочками небольшого размера, затем перемолоть их в мясорубке или блендером.

-2

В получившийся печёночный фарш разбить яйцо.

-3

Положить туда же манку, соду, соль (2 щепотки) и чёрный перец (1 щепотку).

-4

Добавить молоко. Перемешать все ингредиенты. Желательно подержать получившийся фарш в холодильнике 30-60 минут.

-5

Большой ложкой или половником сформировать на сковороде с разогретым маслом котлетки, по форме напоминающие оладьи. Обжаривать их с двух сторон в течение 15 минут.

-6

Получившиеся котлетки можно просто смазать сметаной или приготовить специальный соус для них.

Для соуса необходимо поджарить лук и чесночок в течение 5 минут.

-7

Добавить к овощам сметану, по две щепотки соли и хмели-сунели. Размешать и добавить воды или бульона (мясного или овощного). Готовить 3 минуты.

-8

Положить в соус котлетки и тушить 5 минут под закрытой крышкой. В конце присыпать зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются