Найти тему
Алёнка готовит.

5 самых вкусных рецептов выпечки из творога.

Творожный пирог - рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и создать настоящий кулинарный шедевр.

Предлагаю Вашему вниманию 5 простых, доступных и потрясающе вкусных рецептов творожных пирогов.

1. Творожный пирог с брусникой.

Тесто: 80 гр. масла комнат температуры, 1 яйцо, 0,5 ч. л. гашенной соды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. манки, 100 гр. сметаны,ванилин 1/3 ч. л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст. л. сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой.

Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2ч. л. негашеной соды, какао 0,5ч. л., 2 яйца,масло раст. 2 ст. л.,мука 300.гр.

Смешать миксером.

Начинка: 250 гр. творога смешать с 200 гр. сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.

-2

3. Шикарный кекс.

Ингредиенты:

● 300 гр. муки,

● 150 гр. сл. масла,

● 300 гр. сахара,

● 250 гр. творога,

● 3 яйца,1 ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все тщательно смешать,выпекать 1 час.

-3

4. Королевская ватрушка.

Ингредиенты:

Тесто:

● 2 ст. муки.

● 150 гр. охлажденного масла.

● 2 ст. л. сахара.

● соль чуть.

● сода чуть.

Начинка:

● 500 гр. творога.

● 4 яйца.

● 1 ст. сахара.

● 1 пак. ван. сахара.

● изюм распаренный.

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.

-4

5. Творожный пирог с яблоком и черникой.

Ингредиенты:

Тесто:

● мука 200-250 гр.

● 1 ч. л. гашеной соды.

● 110 гр. творога.

● 4 ст. л. раст. масла.

● 1 яйцо.

● 50 гр. сахара.

● ванилин.

● соль.

Начинка:

● 300 гр. творога.

● 1 ст. л. муки.

● 1 яйцо.

● 2 ст. л. сметаны.

● 50 гр. слив. масла комнатной температуры.

● 100 гр. сахара.

● ванилин.

● 2 небольших яблока, горсть черники.

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

-5

Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего вкусного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются