Творожный пирог - рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и создать настоящий кулинарный шедевр.
Предлагаю Вашему вниманию 5 простых, доступных и потрясающе вкусных рецептов творожных пирогов.
1. Творожный пирог с брусникой.
Тесто: 80 гр. масла комнат температуры, 1 яйцо, 0,5 ч. л. гашенной соды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. манки, 100 гр. сметаны,ванилин 1/3 ч. л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст. л. сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.
2. Пирог с творожной начинкой и клубникой.
Тесто: кефир 250 гр, сахар 200 гр, 2ч. л. негашеной соды, какао 0,5ч. л., 2 яйца,масло раст. 2 ст. л.,мука 300.гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250 гр. творога смешать с 200 гр. сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.
3. Шикарный кекс.
Ингредиенты:
● 300 гр. муки,
● 150 гр. сл. масла,
● 300 гр. сахара,
● 250 гр. творога,
● 3 яйца,1 ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все тщательно смешать,выпекать 1 час.
4. Королевская ватрушка.
Ингредиенты:
Тесто:
● 2 ст. муки.
● 150 гр. охлажденного масла.
● 2 ст. л. сахара.
● соль чуть.
● сода чуть.
Начинка:
● 500 гр. творога.
● 4 яйца.
● 1 ст. сахара.
● 1 пак. ван. сахара.
● изюм распаренный.
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.
5. Творожный пирог с яблоком и черникой.
Ингредиенты:
Тесто:
● мука 200-250 гр.
● 1 ч. л. гашеной соды.
● 110 гр. творога.
● 4 ст. л. раст. масла.
● 1 яйцо.
● 50 гр. сахара.
● ванилин.
● соль.
Начинка:
● 300 гр. творога.
● 1 ст. л. муки.
● 1 яйцо.
● 2 ст. л. сметаны.
● 50 гр. слив. масла комнатной температуры.
● 100 гр. сахара.
● ванилин.
● 2 небольших яблока, горсть черники.
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего вкусного и интересного.