Найти тему

Муравейник очень простой рецепт.

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.

Продукты: (на 8 порций) Для теста: Маргарин - 250 г. Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт. Сода - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка, Мука - 400-500 г.
Для крема: Молоко сгущенное - 1 банка, Масло сливочное - 200 г.

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.

-3

Яйца взбить вилкой.

-4

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметано-подобной массы. добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку.

-5

Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

-6

Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

-7

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

-8


Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

-9

Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежевого цвета сгущенное молоко.

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ. =)
СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ. =)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! =)