Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты: (на 8 порций) Для теста: Маргарин - 250 г. Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт. Сода - на кончике ножа, Соль - 1 щепотка, Мука - 400-500 г.
Для крема: Молоко сгущенное - 1 банка, Масло сливочное - 200 г.
Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".
Сгущенное молоко варить 1 час.
Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметано-подобной массы. добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежевого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! =)