Белое мясо птицы – это легкий диетический продукт, который практически невозможно испортить действиями повара. Из него выходят вкусные салаты, начинки для instagram домашнюю выпечку, супы и вторые блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт приготовления курицы на сковороде и в духовке.
С картофелем и сметаной
Это мягкое и нежное блюдо будет отличным вариантом для семейного ужина. Это прекрасное сочетание диеты, мяса, овощей, специй и легкого сливочного соуса. Для его приготовления вам нужно:
- 500 г охлажденного цыпленка.
- 500 г картофеля.
- среднего размера лук.
- 500 мл 10% сливок.
- 3 зубца чеснока.
- 1 чайная ложка мягкого сливочного масла.
- Соль и приправы.
Это один из самых простых рецептов приготовления курицы. Начать процесс нужно с обработки картофеля. Его очистить, промыть и нарезать ?????????? ломтиками. Половину получившихся ломтиками, выложить на смазанную маслом противень. Горы, как правило, полукольца лука и отбитые кусочки курицы. Все это покрыто остатками картофеля и полить сметаной, предварительно доведенными до кипения и смешать с солью, специями и давленым чесноком.Выпекать блюдо при умеренной температуре около часа.