Приветствуем Вас, друзья, на нашем канале Домашний ресторан.
Здесь мы будем делиться с вами своей практикой приготовления еды. Пожалуйста, не судите строго. А если вам интересна тема кулинарии, подписывайтесь на наш канал, мы будем для вас очень стараться.
Итак, гренки.
Рецептов приготовления данного блюда существует масса, сегодня мы покажем вам простой и быстрый вариант с майонезом и сыром.
Очень ждем от всех любителей приходить в ярость от вида майонеза гневных комментариев
На одну тарелку на двух человек нам понадобится:
- 3 яйца
- кусочек сыра, размером со спичечный коробок
- майонез
- 4 кусочка хлеба, разрезанного пополам
Далее все элементарно и просто, трем сыр на терке, добавляем столовую ложку майонеза, соли, 50 грамм воды, тщательно перемешиваем.
Хорошенько замачиваем хлебные дольки в получившейся смеси, в процессе можно надавливать на хлеб вилкой, чтобы он лучше пропитался.
Выкладываем наши сочные греночки на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Степень прожарки подбирается на любителя, но на мой взгляд вкуснее, когда гренки сочные и не пережарены.
Выкладываем наш завтрак на тарелку, и по желанию можно добавить к блюду колбаски и зелени.
P.S. Уже в процессе завтрака мы обнаружили, что долька свежего помидора, положенная на гренку, удивительно усиливает вкус продукта. И как завещал кот Матроскин, можно перевернуть этот бутерброд колбасой вниз.