Необычно видеть красные китовые хвосты-светильники посреди станции, которые также похожи на скребки для очистки автостекол от морозной наледи, не так ли? А тем не менее станция с таким оформлением присутствует в московском метрополитене. Если вы знаете о чем речь, то приглашаю вас в комментарии - там можно оставить свой ответ, написав название станции и соответствующую ветку. В следующем выпуске будет ответ и немного текста
А мы плавно переходим к ответу на предыдущее задание:
История наша начинается почти с зарождения метро в столице, с далекого 1938 года, именно в этом году, 11 сентября и состоялся пуск станции. Поскольку станция тогда находилась под площадью Свердлова, то и назвать ее решили также. Это имя она носила вплоть до конца 1990 года. Как будто предвидя то, что станция будет переименована в Театральную, архитектор И. Фомин сделал упор оформления интерьера холла в театральном стиле. Посмотрите на этот кадр - очень похоже на сцену театра. Тут есть и занавес и кулисы по бокам.
Обратим свой взор на потолок в центральном зале.
В ромбовидных углублениях над карнизом покоятся глазированные фарфоровые фигурки людей в национальных костюмах, которые танцуют, либо играют на музыкальных инструментах. На момент открытия станции, в состав страны входило 11 республик, но фигурками представлено почему то только 7: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Россия, Узбекистан и Украина.
Каждая фигурка высотой около метра.
Фигурки танцоров и музыкантов чередуются с фруктовыми венками.
Как фигурки, так и венки были изготовлены на Ленинградском фарфоровом заводе по эскизам Н. Данько. На сегодня все, едем на следующую станцию.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и делитесь новостью в социальных сетях, если наша статья вам понравилась!