Ингредиенты:
- Яйцо куриное-2 штуки
- Соль-1 чайная ложка
- Сахар-3 столовые ложки
- Молоко-2 стакана
- Пшеничная мука-2 стакана
- Гашеная сода-1 чайная ложка
- Растительное масло-¼ стакана
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.