Найти тему
1001 receptik

Запеканка из картофеля с сыром

Оглавление

Ингредиенты

  • Масло сливочное 40 г
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Картофель 400 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

форма для запекания, нож для овощей, доска, нож

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Луки картофель очистите.

Картофель нарежьте тонкими кружочками, лучше всего использовать нож для резки овощей или специальную терку.
Лук нарежьте перьями.
Сыр натрите на крупной терке.
Луки картофель очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лучше всего использовать нож для резки овощей или специальную терку. Лук нарежьте перьями. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2: жарим лук.


Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности (около 2-х минут). Немного остудите.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности (около 2-х минут). Немного остудите.

Шаг 3: запекаем картофель с сыром.


В тарелке смешайте картофель с сыром и обжаренным луком. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и 1 ст.л. растительного масла.
Переложите все в смазанную маслом форму. Укладывайте так, чтобы кусочки картофеля лежали аккуратно друг над другом, а сыр был равномерно распределен между картошкой и луком.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусови запекайте еще 30 минут.
В тарелке смешайте картофель с сыром и обжаренным луком. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и 1 ст.л. растительного масла. Переложите все в смазанную маслом форму. Укладывайте так, чтобы кусочки картофеля лежали аккуратно друг над другом, а сыр был равномерно распределен между картошкой и луком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусови запекайте еще 30 минут.

Шаг 4: подаем запеканку из картофеля с сыром.


Когда верх запеканки красиво зарумянится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарезайте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Когда верх запеканки красиво зарумянится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарезайте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК