Моторная алалия - такой диагноз поставили моему сыну. О наших еженедельных процедурах, занятиях и успехах я рассказываю на своем канале.
На этой неделе у нас начался второй курс ТКМП, состоящий из 10 сеансов. Какого-то очень значительного улучшения нет, но прогресс не стоит на месте.
Андрюшка стал больше комментировать. Например, забираю его из садика – он подходит к своему шкафчику, говорит: «Шка!» Потом надевает джинсы, произносит: «Джи!». Причём, ему обязательно нужно, чтоб его услышали. Т.е. мне обязательно нужно за ним повторить «Джинсы!». Если не повторяю, Андрюшка говорит повторно: «Мама, джи!»
Задаёт вопросы. Но я опять этого не слышала, потому что это случилось без меня. Пошёл Андрей с папой в магазин, вышли из дома, Андрей спрашивает:
- Куда?
- Туда! – отвечает Антон и показывает направление
- Туда? – уточняет Андрей
-Да, туда – повторяет Антон.
Ещё забыла рассказать: на прошлой неделе была интересная ситуация, благодаря которой я ещё раз убедилась, что у моего ребёнка хорошая память и развит интеллект. Забираю Андрюшку из садика и говорю:
- Сегодня пойдём в гости к Симочке (а до этого последний раз мы ходили ещё весной)
- Си? – спрашивает Андрей
- Да, к Симе! – подтверждаю я
-Юё!!!! – радуется Андрей («Юё» – Это Юля, моя крестница, она старше Андрея на 4 года и Сима является её питомцем).
- Нет, Юля у бабушки, её дома нет, – отвечаю я.
Андрюшка расстраивается и немного хныкает. Т.е. ребёнок вспомнил, что Сима живёт с Юлей, спросил про Юлю, и когда я сказала, что её дома нет – расстроился.
Расскажите о своих успехах в комментариях! Это очень мотивирует к ежедневному труду!
Ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи на тему развития речи!
Знакомство со мной в этой статье
Первые успехи моего сына (часть 1)
Новые успехи моего сына (часть 2)