Найти в Дзене
Мария Го

Работа вахтой. Стоит ли рисковать?

Вахта на Севере
Вахта на Севере

Как известно, реальные зарплаты населения России находятся на уровне 10-20 000 рублей в месяц, исключая крупные города. Что же делать людям с ежегодно дорожающими продуктами питания, одеждой, коммунальными платежами. Кто то уезжает в ближайшие крупные города, а кто то выбирает вахтовый метод работы в Москве, Московской области, на Севере.

График похож на жизнь подводников: пол года дома, пол года в море; месяц дома, месяц на вахте. Вдали от родных и любимых, и, как правило, даже без официального оформления на работе, а, как следствие, без гарантий получить заработанное. Как в истории с Виктором:

"Договор был 30 смен но он плавно увеличился до 47 смен объяснили мне это тем что некому будет работать. За весь период работы было всего 3 выходных, за один мой выходной меня даже оштрафовали, так мне директор дал мне выходной но менеджер его отменил, сказав, что один из работников напился."

или с Анастасией:

"Обещали 135 руб/час, по факту 90 руб/час. Расчет по окончании вахты задержали на две недели. В офисе ждали двое суток. Очень плохо относятся к людям, работа за копейки. Хотя на приглашении обещают больше."

Как же избежать рисков при выборе вахты?

1. Прислушайтесь к друзьям, знакомым, знакомым друзей. Они могут дать совет, куда ехать не стоит.

2. Кампании, которые предлагают заплатить за трудоустройство не дают гарантии, что Вас возьмут! Не пользуйтесь их услугами, обращайтесь только к прямым работодателям!

3. Внимательно читайте договор перед подписанием, просите разъяснить непонятные пункты. Должна быть четко указана часовая ставка или сумма сделки. Спросите про штрафы и вычеты за проживание, питание.

Добавим, что добросовестное выполнение работы - залог правильных трудовых отношений с работодателем. Пожелаем Вам удачи и хороших заработков!

http://job.newoutsourcing.ru/