Найти в Дзене
Рецептурник

Сочно-нежно-сытно-вкусно. Теперь буду готовить так при любой возможности

Оглавление

Всем привет.

Сегодня я поделюсь с вами новым для себя рецептом, который недавно узнал. Это очень сочное блюдо из кабачков с фаршем. Готовится практически моментально, можно уложиться в полчаса, а значит и на завтрак подойдет.

Кабачки, фарш, сыр и сковородка - основные наши ингредиенты.

Интересно, но кабачок - это разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Википедия
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить кабачки на сковородке

Кабачки натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Можно руками, можно через сито или марлю, как вам будет удобнее.

К кабачкам добавляем сметану, яйца, муку, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Будет кабачковое тесто.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

На сковороде пассируем лук, добавляем фарш и обжариваем до готовности (около 10 минут). Солим и перчим по вкусу.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, должен получиться большой блин, чтобы мы потом могли свернуть его пополам. И жарим около 5 минут под крышкой.

На одну половинку выкладываем фарш и сыр и накрываем второй половинкой.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Жарим еще 3 минуты под крышкой.

Фантазируйте и изменяйте рецепт. Добавьте ветчину, помидоры, грибы, курицу...

Всем, всем приятного аппетита!

Ставьте классы и комментируйте, а также не забывайте подписаться на канал.

Видео-рецепт Webspoon

Ингредиенты

  1. Кабачок - 500 гр.
  2. Сметана - 3 ст.л.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. Мука - 100 гр.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Фарш - 250 гр.
  8. Сыр - 100 гр.
  9. Соль, перец и другие специи - во вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются