Всем привет.
Сегодня я поделюсь с вами новым для себя рецептом, который недавно узнал. Это очень сочное блюдо из кабачков с фаршем. Готовится практически моментально, можно уложиться в полчаса, а значит и на завтрак подойдет.
Кабачки, фарш, сыр и сковородка - основные наши ингредиенты.
Интересно, но кабачок - это разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Википедия
Как приготовить кабачки на сковородке
Кабачки натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Можно руками, можно через сито или марлю, как вам будет удобнее.
К кабачкам добавляем сметану, яйца, муку, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Будет кабачковое тесто.
На сковороде пассируем лук, добавляем фарш и обжариваем до готовности (около 10 минут). Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, должен получиться большой блин, чтобы мы потом могли свернуть его пополам. И жарим около 5 минут под крышкой.
На одну половинку выкладываем фарш и сыр и накрываем второй половинкой.
Жарим еще 3 минуты под крышкой.
Фантазируйте и изменяйте рецепт. Добавьте ветчину, помидоры, грибы, курицу...
Всем, всем приятного аппетита!
Ставьте классы и комментируйте, а также не забывайте подписаться на канал.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Кабачок - 500 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Мука - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 250 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль, перец и другие специи - во вкусу.