Найти тему
Евгений Иванов

Блины на кефире по‑королевски

Блины — съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создать массу новых смыслов. Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом и фаршированного, к примеру, мясной или ягодной начинкой.
Блины — съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создать массу новых смыслов. Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом и фаршированного, к примеру, мясной или ягодной начинкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. В кефир добавить холодную воду и кипяток. Добавить муку, посолить, добавить растительное масло, размешать миксером. Добавить яйца и сахар. Взбить.

2. Добавить соду. Все хорошенько перемешать, и можно жарить.

Еда
6,93 млн интересуются