Друзья!
Как бы хотелось жить в обществе, без потрясений и бед. Мы постоянно говорим о том, что люди вокруг становятся злыми, что просыпаясь утром, у нас нет никакой гарантии, что день пройдет по тихому, мирному, без накала страстей и выяснения отношений.
Я как и все, то же часто задумываюсь, почему так меняется мир в отрицательную сторону - касательно именно человеческой личности. Раньше у русского человека не было практически денег, но было в нас что-то другое, то, что понять не могли столетиями ни Германия, ни Франция, ни другие государства.
Причина на мой взгляд в усталости. Мы устали. Устали от постоянных проблем практически во всех сферах нашей жизни. Сейчас в современном мире стало много халатности к работе, к людям и соседям, даже к собственным детям. И мы все за это рассчитываемся - временем и нервами, а бывает и жизнью.
21 Век - прогресс во всем, мы летаем, мы мечтаем, а действительность становится каким-то страшным сном. И хочется от нее закрыться, внушить себе, что это сон или очень плохой фильм. Но актерами то получается в этом фильме становишься ты или твоя семья.
Примеров очень много. Перечислять все случаи не буду, расскажу только про один из последних случаев, который не дает лично мне покоя:
"У нас в г.Солнечногорске (Московская область) этим летом открыли на нашем городском озере Сенеж - пляж. Навезли желтого песка, поставили кучу киосков с мороженным, напитками и едой. В начале июня было очень жарко и солнечногорцы, в основном дети, ринулись купаться. Мы с семьей там то же были, у меня сыну 9 лет. И вот он со всеми стал прыгать в воду с пирса. Вроде ничего страшного, но детей было очень много, толкаются, скидывают друг друга. Я пока за ним смотрела, заболела голова, в четвертом часу ушли. А вечером из социальной группы узнаем- утонул мальчишка 12 лет. На него с пирса кто-то прыгнул, и он не смог подняться. Его вытащили, был жив. Но в этот момент не было помощи, пока приехали, повезли в больницу - не спасли". Потом пирс закрыли, потом парень с г. Зеленограда (Москва) утонул. Озеро не предназначено для купаний. Глубина большая, вода грязная. Я сына лечила от стрептодермии потом.
Но вывод не утешителен - красивый песок, привлечение большой массы людей. А о безопасности вопросы решить нет необходимости, видимо наша жизнь мало для кого-то стоит. А ведь дети на каникулах и без разрешения родителей туда бегали купаться. Лично я потом очень обрадовалась, что жара закончилась.
В завершении - я очень хотела бы что-то менять в окружающей жизни. Это наша страна, в ней жить моему сыну. Но что делать, пока на этот вопрос у меня нет четкого понимания.
Всем доброго дня.