Белые грибы считаются самыми ценными, но в моём рейтинге они разделяют первое место с подосиновиками. Во-первых эти грибы очень вкусные - я делаю из подосиновиков пирожки, пиццу, жюльен, иногда просто обжариваю с картошкой. Но моими любимцами их делает именно поиск в лесу.
Даже в ненастный сентябрьский день осиновый лес очень красив - он словно подсвечен жёлтым и красным цветом листьев. Под ногами хрустят опавшая листва и сухие ветки деревьев. Вдруг среди травы и листьев огненным всполохом вспыхивает шляпка подосиновика.
Если это большой гриб, я просто радуюсь, но маленькие крепкие грибочки вызывают у меня трепет. Несколько часов мы бродим по лесу, переполняемые грибным азартом, и собираем подосиновики.
Наконец, мы собираемся у машины и фотографируем трофеи.
Что и говорить - поездка удалась!