Найти тему
Вкусные рецепты

Вы забуете о колбасе, домашняя буженина на праздничный стол в мультиварке, Рецепт! Как Приготовить?

Сегодня будем готовить буженину в молоке, в мультиварке!

Для приготовления нам потребуется

-2

1 килограмм свинины можно взять шейную часть, а можно использовать любую. Из специй берем чайную ложку карри, чайную ложку сладкой молотой паприки, чайную ложку смеси перцев 2 чайные ложки соли. Ещё нам потребуется литр молока.

-3

И теперь к мясу добавляем все специи и соль. Необходимо втереть эти специи полностью в весь кусок. Промазанное специями мясо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Максимум на одни сутки оставляем мариноваться мясо. У меня в холодильнике оно простояло 12 часов.

-4

В чашу мультиварки наливаем полторы две столовые ложки подсолнечного масла. Для начала нам необходимо слегка обжарить мясо с двух сторон и делать это будем на мульте поваре.  Добавляем температуру на максимум и на максимальной температуре в 170 градусов, нажимаем старт. Ждем две минуты чтобы масло нагрелось, потом с двух сторон обжарим мясо.

-5

Как только масло нагрелось, кладем кусок мяса и обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны. То есть слегка запечатываем мясо, чтобы оно получилось сочным. Прошло две минуты и переворачиваем обжаривать вторую сторону на 2 минуты. После того как мы обжарили наш кусок мяса с двух сторон по 2 минуты, выключаем режим жарка.

-6

Добавляем 1 литр молока. Молоко у нас должно быть комнатной температуры. В молоко добавляем чайную ложку соли, сверху накрываем корзиной пароварки, потому что молоко может бурлить. Закрываем крышку мультиварки готовить будем на режиме тушение, два часа. Для этого необходимо будет добавить время и нажать старт.

Прошло 2 часа. Теперь наше мясо необходимо просто достать и остудить, после чего его можно уже нарезать на порционные кусочки. Мясо остыло и теперь его можно и нарезать.

-7

Как вы видите оно очень тоненько нарезается, очень сочное мясо получается. Благодаря тому что мясо томилась в молоке, оно получилось очень нежными очень сочным. Во время маринования специи полностью пропитали весь кусок мяса, поэтому оно таким и получается, безумно вкусным, сочным и нежным мясом.

Его отлично можно использовать как для бутерброда, так и с любым гарниром.

Огромное всем спасибо, ставьте свои лайки и оставляйте комментарии. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить следующие статьи,о вкусных и очень простых рецептах.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются