В одном знакомом американском семействе есть проверенный рецепт, по которому готовят к праздничному столу уже на протяжении многих десятилетий такое блюдо как печенье с орехами и шоколадом. В моем понимании его трудно назвать печеньем, но другой альтернативы этому названию я не придумала.
Готовится оно очень легко поэтому они его делают в огромных количествах не только для себя, но еще и знакомым раздают. Получается действительно очень вкусно. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
• 1 и 1/4 стакана муки
• две трети стакана сахарного песка
• три четвертых стакана холодного сливочного масла
• 1 яйцо
• 0, 5 ч. л. соли
• 1, 5 стакана соленых орешков
• 350 г. зеленой и красной засахаренной вишни
• 170 г. полусладкой шоколадной стружки
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешивают муку и одну треть стакана сахарного песка. Добавляют масло и перемешивают так, чтобы это напоминало грубые крошки. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают полученную массу плотно прижимая ее ко дну формы. Выпекают при температуре 175 градусов в духовке в течение 15-17 минут.
2. В большой миске взбивают яйцо, соль и оставшийся сахар.
3. Добавляют к этой массе орехи, вишню и шоколадную стружку. Все перемешивают.
4. Выкладывают эту массу в форму для запекания и равномерно ее распределяют по выпеченной основе.
5. Ставят обратно в духовку и выпекают в течение 20-25 минут.
6. Перед подачей на стол дают остыть прямо в форме, потом нарезают острым ножом, выкладывают на блюдо и подают.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!