Найти тему
Foodshow.biz

Печенье с орехами и шоколадом по-американски.

Готовое печенье
Готовое печенье

В одном знакомом американском семействе есть проверенный рецепт, по которому готовят к праздничному столу уже на протяжении многих десятилетий такое блюдо как печенье с орехами и шоколадом. В моем понимании его трудно назвать печеньем, но другой альтернативы этому названию я не придумала.

Готовится оно очень легко поэтому они его делают в огромных количествах не только для себя, но еще и знакомым раздают. Получается действительно очень вкусно. Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

• 1 и 1/4 стакана муки

• две трети стакана сахарного песка

• три четвертых стакана холодного сливочного масла

• 1 яйцо

• 0, 5 ч. л. соли

• 1, 5 стакана соленых орешков

• 350 г. зеленой и красной засахаренной вишни

• 170 г. полусладкой шоколадной стружки

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешивают муку и одну треть стакана сахарного песка. Добавляют масло и перемешивают так, чтобы это напоминало грубые крошки. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают полученную массу плотно прижимая ее ко дну формы. Выпекают при температуре 175 градусов в духовке в течение 15-17 минут.

2. В большой миске взбивают яйцо, соль и оставшийся сахар.

3. Добавляют к этой массе орехи, вишню и шоколадную стружку. Все перемешивают.

4. Выкладывают эту массу в форму для запекания и равномерно ее распределяют по выпеченной основе.

5. Ставят обратно в духовку и выпекают в течение 20-25 минут.

6. Перед подачей на стол дают остыть прямо в форме, потом нарезают острым ножом, выкладывают на блюдо и подают.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!