Приветствую вас, читатели моего канала!
Недавно при покупке продовольствия в магазине "Пятерочка", нашел новый кофе, как заявляют производители, с бархатистой пенкой. Я уже видел рекламу этого кофе по телевизору и у меня возник простой человеческий интерес-какова эта пенка и какие она дает преимущества по сравнению с сублимированным кофе без пенки.
Тем более цена на кофе была по акции и мне показалась очень привлекательной.
Дорогой читатель, приступим к дегустации нового кофе и попробуем разобраться какая пенка присутствует в новом кофе. Изучив надписи на этикетке, я не обнаружил никакого особого способа приготовления этого продукта.
Пахнет кофе очень хорошо и я предвкушая бурления пены в кружке, начал приготовления напитка.
Чтобы кофе не вступил в реакцию с сахаром, насыпал одну чайную ложку в кружку, налил кипятка и размешал всё до полного растворения.
Пенка присутствует. Но..... Почему так мало? На этикетке была совершенно другая картинка. Может надо было добавить сахара или молока?
Для честности эксперимента, взял другой кофе и заварил его в кружку.
Также размешал все дело ложкой и о чудо! Пенки в другом кофе получилось даже больше.
В заключении статьи скажу, что никакой хорошей пенки я не обнаружил в новом кофе. Зато теперь точно буду знать, что это был очередной маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание покупателей, не больше.