Найти тему
Вкусняшка.ru

Торт со взбитыми сливками "Необыкновенное чудо"

Сегодня мы будем с вами выпекать торт со взбитыми сливками и ясменником. Ясменник, это травянистое и многолетнее растение. И оно имеет приятный и душистый запах. Ясменник используют как в пищевых продуктах, так и в лекарственных препаратах. Во многих странах это чудное растение называют по-разному, но самое распространенное,
это ясменник душистый. Вот и мы решили использовать ясменник в нашем рецепте приготовлении торта.


Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.
Муки 125 гр.
Сахара 30 гр.
Сахарной пудры 100 гр.
Размягченного масла 125 гр.
Лимонного сока 2 ст. ложки
Разрыхлителя 1 ч. ложка

Для крема:

Сливки 400 гр.
Сметана 400 гр.
Сахар 8 ст. ложек
Ванильный сахар 1 пакетик
Желе со вкусом ясменника 2 пакета

Для украшения:

Листочки мелиссы или мяты (по желанию)
Пергаментная бумага для формы

Способ приготовления

В первую очередь нам понадобятся сырые яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Венчиком или лучше миксером взбиваем белки, добавляя понемногу сахар, чтобы получилась у нас крепкая пена.
В желтки добавляем размягченное масло, сахарную пудру и растираем, чтобы получилась однородная масса. В эту массу добавляем лимонного сока и перемешиваем. Потом высыпаем в муку разрыхлитель, добавляем туда наши растертые желтки и снова перемешиваем. Все это соединяем со взбитыми белками. В приготовленную форму выливаем наше тесто. Отправляем в духовку и выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. После, нашу выпечку вытаскиваем из духовки и даем ей хорошо остыть.
Согласно инструкции, написанной на упаковке, приготовим желе со вкусом ясменника на 500 мл воды. Всыпаем туда 4 ст. ложки сахара и пусть постоит минут 10, чтобы набухло. После того ставим желе на плиту и
доводим до кипения, снимаем с огня, даем время ему остыть. Оставшийся сахар и ваниль смешиваем хорошо со сметаной. Получившийся продукт выкладываем в остывшее желе, также перемешаем и отправим в холодильник на тридцать минут.
Остывший выпеченный корж аккуратно кладем на поднос или лучше уже на большую тарелку. Обкатываем его кулинарным кольцом. Кондитерский шприц наполняем взбитыми сливками, где-то четыре столовых ложки.
Сметанный охладившийся крем выливаем в сливки, которые остались. Теперь зальем по верху коржа, аккуратно разровняем. На два часа отправляем торт в холодильник.
После прошедшего времени вытаскиваем остывший торт из холодильника, убираем кольцо из пергаментной бумаги. Кондитерским шприцем украшаем, делая маленькие цветочки из сливочного крема.

Вот и все. Подавая на стол, можно немножко добавить листочки зелени.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются