Найти тему
Kravtsova Antonina

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Оглавление

Здравствуйте!

Одно из вкуснейших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.


Рецепт повидла
Рецепт повидла

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки;
  • сахар;
  • немного лимонного сока — 1-2 ст. ложки.

На 1 кг яблок кладем 1 кг сахара.

Приготовление

Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками. У меня яблоки нападали после вчерашнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.

Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, перемешиваем.

Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.

Варенье приобретает красивый янтарный оттенок :)

Вот оно, готово!

Крышки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем крышками и даем остыть...

Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.

Вот и готово наше вкуснейшее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!

Повидло готово, надо сделать побольше, чтобы на всю зиму хватило)

Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!