Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЖЕЛАТИНОМ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин.
ШАГ 2:
Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин распустить на медленном огне до полного растворения крупинок.
ШАГ 2: Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин распустить на медленном огне до полного растворения крупинок.
ШАГ 3:
Творог соединить с тертой лимонной цедрой. Взбить массу блендером до однородности.
ШАГ 3: Творог соединить с тертой лимонной цедрой. Взбить массу блендером до однородности.
ШАГ 4:
Холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
ШАГ 4: Холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
ШАГ 5:
Не переставая взбивать, вылить горячий желатин во взбитые сливки. Взбивать до однородности.
ШАГ 5: Не переставая взбивать, вылить горячий желатин во взбитые сливки. Взбивать до однородности.
ШАГ 6:
Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
ШАГ 6: Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
ШАГ 7:
Выложить творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7: Выложить творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8:
Вкусный десерт гототов. Его также можно использовать как прослойку для торта. А также для украшения его верха и боков. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать любые фируры - они сохранят форму. Приятного аппетита!
ШАГ 8: Вкусный десерт гототов. Его также можно использовать как прослойку для торта. А также для украшения его верха и боков. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать любые фируры - они сохранят форму. Приятного аппетита!

Желатин для мусса можно использовать не только порошковый, но и в пластинках. В таком случае нужно залить пластинки (брать по весу такое же количество, как и порошка) холодной водой и оставить на 10 минут. Причём, чем вода холоднее, тем меньше вероятность, что начнётся разрушение протеина в желатине, и вы потеряете часть его силы. Безопаснее всего использовать ледяную воду. Набухший желатин отжать. Далее отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком (40 мл) и поставить ее на небольшой огонь.

Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость. Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов. 

Вместо воды можно использовать часть сливок, которые нужны для взбивания. Но тогда ваш мусс получится более вязким, ведь в нем будет меньше жидкости и желатин сильнее "схватит" все ингредиенты.