ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин для мусса можно использовать не только порошковый, но и в пластинках. В таком случае нужно залить пластинки (брать по весу такое же количество, как и порошка) холодной водой и оставить на 10 минут. Причём, чем вода холоднее, тем меньше вероятность, что начнётся разрушение протеина в желатине, и вы потеряете часть его силы. Безопаснее всего использовать ледяную воду. Набухший желатин отжать. Далее отжатые листы надо положить в кастрюлю с кипятком (40 мл) и поставить ее на небольшой огонь.
Воду с желатином надо постоянно мешать, пока жидкость не поменяет вязкость. Готовую смесь надо сначала охладить примерно до 45 градусов.
Вместо воды можно использовать часть сливок, которые нужны для взбивания. Но тогда ваш мусс получится более вязким, ведь в нем будет меньше жидкости и желатин сильнее "схватит" все ингредиенты.