Найти тему
Елена Гришанович

Филасофия экологического кризиса.

Продолжение идей Гегеля и эссе экзистенциалистов должно заключаться в диалектической обработке мысли и технологии. А такое свойство как «дополнительность», дает нам богатый материал для такого диалектического осмысления культуры.

https://pixabay.com/photos/bustos-filsofia-aristotle-756620/
https://pixabay.com/photos/bustos-filsofia-aristotle-756620/

Стоит отметить, что современная методология науки является многоуровневой.

Экология экологического кризиса содержит, помимо философского, экзистенциального уровня, еще и определенный уровень отдельных методологических принципов.

https://pixabay.com/illustrations/man-head-silhouette-color-dirt-3591573/
https://pixabay.com/illustrations/man-head-silhouette-color-dirt-3591573/

К примеру Гегель воспринял идею "самодвижения" в качестве отправной точки. Эта инновация, все еще является "берлинским изобретением, который скрывает "отчаяние мысли". Стремление Гегеля создать универсальную систему категорий, как результат, выступало против "диалектики души" субъективистов (Kierkegard, 1961). Даже если сам Гегель вполне логичен: "организованный" дух и природа, искусство и религия, человек и государство. Сама же идея экологического кризиса выглядит следующим образом: быть утопичными до тех пор, пока идея о приоритетности развития человеческой личности, их свобода не станет занимать передовые позиции в изучении природы и общества. Гегель завершил разрыв с формально-логическим и метафизическим способом познания природы.

https://pixabay.com/photos/woman-face-bullying-stress-shame-2696386/
https://pixabay.com/photos/woman-face-bullying-stress-shame-2696386/

Считалось непреходящим достижением Гегеля тот факт, что он глубоко понимал ощущение объективной философской версии мира и, следовательно, науки о человеке и окружающей среды.

К. Ясперс рассматривал гегелийскую диалектику как высшее проявление мышления. Он одобрял желание Гегеля установить диалектическую, философскую логику, которая преодолела "школьную логику" вечно определенных понятий. Эта "школьная" логика с точки зрения "формального смысла" имеет, по мнению К. Ясперса, "ограниченную сферу действия". Ясперс обращает внимание на то, что Гегель создал диалектику, которая "должна быть всеобъемлющей, имея при себе истинное понимание целостности существования и, в то же время, качественной неоднородности его существования».

Следует отметить, что философия Гегеля оживает и наполняется глубочайшим смыслом только в том случае, если она идет в дополнение к другим философским системам (в том числе экзистенциальным).

Также спонтанный характер особенно характерен философскому осмыслению, и это означает, что, когда философская система достигает экстремальной точки своего развития , она затем откатывается назад, в направлении метафизики до Канта, или переходит в область трансцендентала.

Эволюция философской системы Фихте предполагает кооперативный цикл между системами и внешними параметрами. Без этого условия невозможно возвысить философскую систему в состояние, далекое от равновесия. В точках, близких к раздвоению, философская система Фихте теряет вектор развития.

Дальнейшее развитие философии экологического кризиса практически изолирована от внешних теоретических воздействий и начинает колебаться.

Кроме того, мыслительные "циклы" начинаются в рамках "доктрины науки" Фихте, которая делимитируется на ранних и ранних этапах развития.

Конечные причины экологического кризиса легче понять, чем его существование. Тем не менее, это всего лишь иллюзия! Живые дискуссии о цели и актуальности знаний об экологическом кризисе в странах, переживающих экологический кризис, проводятся постоянно. И их значимость как в рамках философии, так и в рамках всего мира, растет.