Пожалуй, это самый лучший мой кулинарный эксперимент! Гениальный рецепт, который подойдет на любой случай жизни. Вкусно, полезно и невероятно просто! Gluten Free!
На связи Я - Оля OlyaZiff :)
Ингредиенты:
- 7 ст.л. безглютеновой муки (у меня гарнец универсальная безглютеновая и кукурузная)
- 0,5ст кокосового сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. крахмала тапиока
- 3ст.л. кокосового масла
- Предварительно замочные орехи кешью. Горсть.
- Примерно 300мл воды (это пол стакана), или столько же клубничного/фейхоа/персиковое пюре.
- Клубника и сахарная пудра для украшения
⠀ Приготовление:
- Смешиваем: муку, сахар, соду, крахмал, кокосовое масло, и порезанные орехи. Кешью я стала во все кексы добавлять. Этот орех очень подходит для выпечки.
2. Далее добавляем клубничное пюре или воду. И так и так вкусно. Советую добавлять по чуть чуть, чтобы «не переборщить». Структура должна быть густая, но сочная, так сказать, немного текучая. Если добавляете пюре, то советую добавить все таки ещё немного воды.
3. Всё перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Украшаем клубникой. Дополнительно смазывать маслом форму не нужно. Выпекать на температуре 180-200С около 20мин. Периодически проверяйте. Я прокалываю тесто зубочисткой. Если тесто не остаётся на зубочистку, значит пирог готов.
4. Посыпаем сахарной пудрой (не обязательно). Через пару минут переложите пирог на тарелку. Ни в коем случае не оставляйте на долгое время пирог в духовке, иначе клубнички упадут вовнутрь, пирог «сдуется». Проверено горьким опытом :D.
Если будете выкладывать данный рецепт в интернет, отмечайте меня, мне будет приятно :).
⠀
Вообще это идеальный пирог, тк он быстро готовится, очень вкусный и все хорошие ингредиенты (веганский и безглютеновый).
Приятного аппетита.
P.S. Рецепт ранее был опубликован https://www.instagram.com/p/ByGEl7_Fs34/
⠀С Любовью, Оля :)